Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

В ФГБУ «ВГНКИ» прошла видеоконференция с российским представительством Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ)

9 июня 2020 г.

© Центральный аппарат

8 июня 2020 года по инициативе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоялась видеоконференция с представителями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Заместитель директора по науке Артем Метлин и руководитель регионального представительства МЭБ в Москве Будимир Плавшич обсудили последнее заседание Комиссии МЭБ по биологическим стандартам, состоявшееся 12–15 февраля 2020 года, и его итоги.

В ходе переговоров были затронуты вопросы о сроках проведения Генеральной сессии МЭБ в 2020 году и расширении компетенции ФГБУ «ВГНКИ» как Центра по сотрудничеству МЭБ. В связи с пандемией COVID-19 стороны выразили приверженность основным принципам биологической безопасности и необходимости международной кооперации и транспарентности в части надзора за болезнями животных.

Несмотря на режим самоизоляции и отсутствие возможности организовать встречу в широком формате, стороны подтвердили свою готовность к поддержанию диалога, в том числе и в дистанционном режиме. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария , МЭБ

Ключевые слова: ФГБУ ВГНКИ, Видеоконференция