Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Председатель правления «Млековита» Д. Сапиньски направил Сергею Данкверту официальное опровержение информации о вымогательстве и заявил о готовности участвовать в расследовании и установлении истины

1 июня 2020 г.

© Центральный аппарат

Руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту по дипломатическим каналам через Посольство Республики Польша в РФ поступило официальное письмо от Председателя правления Молочного кооператива «Млековита», в котором опровергается информация о вымогательстве со стороны представителей российского ведомства.

Так, председатель правления кооператива «Млековита» г-н Дариуш Сапиньски сообщил, что с удивлением воспринял появившиеся в СМИ новости о том, что представитель компании получил коррупционное предложение от Россельхознадзора.

Г-н Дариуш Сапиньски подчеркнул, что «Млековита» не имеет представителей в России. Кроме того, сотрудники компании не встречались с представителями Россельхознадзора и не получали предложения о решении каких-либо вопросов с российским ведомством.

Распространение ложной информации, по мнению председателя правления компании, отрицательно сказывается на репутации «Млековиты».

Г-н Дариуш Сапиньски выразил готовность участвовать в проведении расследования и поисках распространителей неправдоподобных сведений.

Ключевые слова:

Новости по теме

Сергей Данкверт провел переговоры с Руководителем Инспекционного органа продовольственной безопасности при Правительстве Республики Армения Георгием Аветисяном  / 22.09.2020

Еще 11 российских предприятий получили право поставок рыбной продукции в Азербайджанскую Республику  / 22.09.2020

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 12 по 18 сентября 2020 года  / 22.09.2020

Видеоинструкция: как сообщить о нежелательной реакции на лекарственный препарат у животного  / 22.09.2020

ФГБУ «НЦБРП» проводит обучающий вебинар для сотрудников территориальных управлений Россельхознадзора об актуальных требованиях международного законодательства к экспортируемой пищевой продукции  / 22.09.2020

Инспекторы Россельхознадзора не допустили ввоз в Новосибирскую область зараженных томатов из Узбекистана  / 22.09.2020

В Оренбургской области арендатор допустил зарастание сельхозучастка на площади более 5,3 тыс. га  / 22.09.2020

Более 1 тыс. т птицеводческой продукции экспортировано с начала года в Китай из Алтайского края  / 22.09.2020

Рейтинги субъектов Российской Федерации по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации  / 22.09.2020

В ФГБУ «ВГНКИ» прошел онлайн-семинар по оценке рисков испытательных лабораторий  / 22.09.2020