Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ» получило разрешение на использование международного знака ILAC

29 апреля 2020 г.

© Центральный аппарат

Федеральной службой по аккредитации одобрено использование подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ» комбинированного знака ILAC на выдаваемых протоколах исследований в рамках области аккредитации учреждения и в соответствии с требованиями к порядку использования знака.

Использование российскими организациями этого международного знака свидетельствует о том, что принципы их работы соответствуют правилам и нормам ILAC.

Знак ILAC MRA, расположенный на протоколе испытаний, придает этому документу вес за рубежом, поскольку прямо указывает на то, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное признание.

Таким образом, у предприятий-экспортеров, являющихся партнерами ФГБУ «Тверская МВЛ», появляется прямое доказательство того, что их продукция прошла лабораторный контроль по подтверждению безопасности и качества в соответствии с международными стандартами в лаборатории, аккредитованной в международной системе и признанной на международном уровне.

Следует отметить, что в настоящее время в России разрешение на использование знака ILAC имеют всего 24 лаборатории, четыре из которых входят в систему Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. ФГБУ «Тверская МВЛ» - в их числе.

Получение учреждением разрешения на использование международного знак ILAC стало еще одним важным шагом в повышении эффективности взаимодействия ФГБУ «Тверская МВЛ» с предприятиями-экспортерами, поставляющими свою продукцию за границу и участвующими в реализации государственных программ по наращиванию экспортного потенциала Российской Федерации. 

Категории: Региональные новости , Курсы и семинары

Ключевые слова: Лаборатория, ILAC

Новости по теме

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно справилось с заданием международных сличительных испытаний  / 22.04.2020

ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» будет модернизирована в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»  / 30.03.2020

Член комитета Совета Федерации России посетил ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория»  / 19.02.2020

Член Совета Федераций Иван Кулабухов посетил Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию  / 19.02.2020

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» подтвердило компетенцию на международном уровне  / 18.02.2020

ФГБУ «Тверская МВЛ» заняло призовое место в конкурсе «Золотой Z-индекс»  / 12.02.2020

Токсикологи Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтвердили свою квалификацию по определению тяжелых металлов в продукции  / 25.11.2019

Лаборатория химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» успешно приняла участие в раунде проверки квалификации FАPAS  / 23.10.2019

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» успешно справился с испытаниями по определению показателей качества комбикорма  / 30.08.2019