Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.27

13 января 2020 г.

© Центральный аппарат

Вниманию:

сотрудников и руководителей органов

государственной власти в сфере ветеринарии

субъектов Российской Федерации,

сотрудников и руководителей территориальных

управлений Россельхознадзора,

хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,

добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.27, которое состоится 14 января 2020 г. в 18:00 (МСК). 

Обновление включает в себя следующие изменения:

1. В веб-интерфейсе компонента Меркурий добавлена возможность групповой печати ВСД в разделе «Ветеринарные документы». Одновременно вывести на печать возможно не более 1000 ВСД.

2. Реализован ряд изменений в создании описи живых животных в веб-интерфейсе компонента Меркурий, в частности:

1) для упрощения заполнения описи, добавлена возможность копирования уже созданных записей. За одну операцию возможно скопировать не более 500 записей;

2) добавлена возможность группового изменения записей в описи живых животных для шаблона транспортной транзакции;

3) добавлен вывод порядкового номера записей в описи на страницах просмотра ВСД, справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков;

4) добавлена возможность не указывать пол для товарных животных.

3. В целях обеспечения прослеживаемости в веб-интерфейсе компонента Меркурий реализованы перекрестные ссылки для удобства перемещения между документами по цепочке поставки, в частности: 

1) для погашенных транспортных ВСД в блок «Сведения о гашении» добавлен вывод ссылки на созданную в результате гашения запись журнала продукции;

2) для записей журнала входной продукции в блок «Дополнительная информация о входной продукции» добавлено поле «Входящий электронный ВСД», где отображаются ссылки на входящие электронные документы, в результате гашения которых была сформирована запись складского журнала. Дополнительно, осталось поле «Входящий ВСД» где отображается вся информация о входящих ВСД, как электронных, так и бумажных.

3) для записи складского журнала с импортной продукцией в блок «Сведения о происхождении продукции» добавлен вывод ссылки на импортный сертификат в поле «Документ, подтверждающий происхождение».

Помимо этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса и интеграционного шлюза ВетИС.API:

1. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении ВСД в адрес площадки предприятий из республики Беларусь могла возникать ошибка APLM0012, если в запросе были переданы выполненные условия регионализации в подсистеме ВетИС.API.

2. Исправлен дефект, в результате которого в созданной в результате гашения эВСД записи журнала могло отображаться наименование продукции справочника последней версии вместо наименования из погашенного эВСД в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

3. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении акта отбора проб в поле «ФИО ветеринарного специалиста» могла не отображаться фамилия пользователя, совершающего оформление акта, в подсистеме Меркурий.ГВЭ.

4. Исправлен дефект, в результате которого при оформлении заявки на инвентаризацию могло очищаться наименование продукции, если после сохранения этой заявки номенклатура справочника была изменена, в подсистемах Меркурий.ХС и Меркурий.ГВЭ.

5. Исправлен дефект, в результате которого при удалении неоформленного транспортного сертификата могло уменьшаться значение в столбце «Учтённый на СВХ объём» в журнале ПВКП на величину объёма удалённого сертификата в подсистеме Меркурий.СВХ.

С полным списком исправленных дефектов можно ознакомиться в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_системы_Меркурий_за_2020_год

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций. По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru, по вопросам интеграционного шлюза ВетИС.API на адрес api@vetrf.ru.

 

Категории: Автоматизированная система АРГУС , Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Обновление

Новости по теме

О прекращении поддержки версии 1.4 интеграционного шлюза ВетИС.API  / 10.07.2020

О переходе на новый SSL-сертификат для домена *.vetrf.ru  / 08.07.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.35  / 07.07.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец июня 2020 года  / 07.07.2020

О реализации функции пакетного гашения в компоненте Меркурий  / 03.07.2020

О плановых работах по обслуживанию оборудования ВетИС 4 июля  / 30.06.2020

О доработке системы Меркурий в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 02.04.2020 № 177  / 25.06.2020

О внесении изменений в справочник продукции компонента Меркурий  / 25.06.2020

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.34.8  / 16.06.2020

О ситуации с внедрением электронной ветеринарной сертификации на конец мая 2020 года  / 05.06.2020