Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области проведен круглый стол по вопросу развития экспорта продукции

27 августа 2019 г.

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области в рамках форума «Государственная поддержка для бизнеса» был проведен круглый стол по вопросу развития экспорта продукции и государственной поддержке предприятий – экспортеров. Мероприятие прошло под председательством руководителя Управления Россельхознадзора Сергея Рябых.

В круглом столе приняли участие представители территориального управления Россельхознадзора, Оренбургского союза промышленников и предпринимателей, Центра поддержки экспорта Оренбургской области, ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», сельскохозяйственных и перерабатывающих отраслей промышленности.

С приветственным словом к присутствующим обратился директор Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Лагуновский, который обозначил основные цели и задачи данного форума, подчеркнул значимость и необходимость развития экспорта для региона.

Руководитель Управления Россельхознадзора Сергей Рябых в своем выступлении отметил, что  развитие экспорта сельскохозяйственной продукции в Оренбургской области находится на особом контроле ведомства. С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора проконтролирован экспорт из региона более 161 тыс. тонн зерна. При этом в 40 случаях было отказано в отправке на экспорт (23,6 тыс. т) по причине обнаружения карантинных объектов в партиях зерновых.

Экспорт животноводческой продукции из региона  с начала 2019 года составил более 38 тыс. тонн (говядина, мед, рыба, шерсть, корма).

Управлением Россельхознадзора активно ведется работа по противодействию оборота фальсифицированной и контрафактной продукции. При этом основным механизмом воздействия и «рычагом» борьбы с фальсификатом в настоящее время является электронная ветеринарная сертификация, которая  дает возможность убрать с прилавков некачественную и потенциально опасную продукцию, а также гарантирует международным партнерам соответствие отечественных товаров самым высоким мировым стандартам.

В ходе обсуждения с докладами по направлениям деятельности выступили начальники контрольно — надзорных отделов Управления Россельхознадзора. В своих выступлениях они рассказали об основных требованиях стран – импортеров, особенностях экспорта зерна из Оренбургской области, рассмотрели вопросы экспорта животноводческой продукции, акцентировали внимание на изменениях в законодательстве ЕАЭС,  дали разъяснения новых требований. Подробно рассмотрели результаты внедрения электронной ветеринарной сертификации и факты фальсификации продуктов.

Директор ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» Ольга Зубкова обозначила в своем выступлении необходимость проведения лабораторных исследований при экспорте продукции. 

Категории: Региональные новости , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Совещание, Круглый стол, Экспорт

Новости по теме

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлена партия мороженого  / 31.07.2020

Управление Россельхознадзора провело совещание по вопросу экспорта зерна из Забайкальского края в КНР  / 31.07.2020

Под контролем Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям на экспорт отправлено более 34 тыс. тонн продукции животного происхождения  / 31.07.2020

Более 26 тыс. т продуктов животноводства экспортировано из Алтайского края в 2020 году  / 31.07.2020

Самарская область с начала 2020 года отправила на экспорт более 33 тыс. тонн зерна  / 30.07.2020

Более 2 тыс. тонн технического жира экспортировано из Вологодской области в страны ЕС  / 30.07.2020

Более 1300 тонн животноводческой продукции экспортировано из Владимирской области с начала 2020 года  / 11.06.2020

Из Удмуртской Республики на экспорт в Китай отправлено более 17 тонн молочной продукции  / 11.06.2020

Во Вьетнам впервые экспортирована свинина томского производителя  / 11.06.2020

С начала 2020 года с территории Забайкальского края направлено на экспорт 359 тонн продукции животного происхождения  / 11.06.2020