Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции повысит качество и безопасность продовольственных товаров, закупаемых для социальных бюджетных учреждений

14 мая 2019 г.

© Центральный аппарат

С 1 июля в перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, войдет готовая животноводческая продукция, включая сыр, масло и молочные консервы.  Производители молока питьевого и кисломолочных продуктов будут вовлечены в этот процесс 1 ноября. 

Ветеринарная сертификация готовой молочной продукции, которая будет производиться в электронном виде, станет эффективным регулятором качества и безопасности продукции, закупаемой для социальных бюджетных учреждений, таких как детские сады, больницы, школы и многие другие.

В настоящее время основной ориентир в процессе государственных закупок – стоимость продукции. Они проводятся через электронные торги, при которых победителем оказывается поставщик, предложивший наименьшую цену.

После внедрения электронной ветеринарной сертификации, бюджетные учреждения смогут получать всю необходимую информацию о поступающей к ним продукции, включая наименование ее производителя.  И в случае, если безопасность или качество такой продукции окажется под сомнением, контрольно-надзорные органы максимально оперативно определят, откуда она поступила, и смогут принять соответствующие меры.

Кроме того, прозрачность процессов подтолкнет поставщиков продовольственных товаров в бюджетные учреждения к ведению бизнеса с максимальной социальной ответственностью и работе только с теми производителями, которые выпускают продукцию, соответствующую нормам законодательства.

Таким образом, электронная сертификация позволит урегулировать проблемные вопросы в системе государственных закупок продовольственных товаров, тем самым обеспечив защиту  самых уязвимых слоев населения.

 

Категории: Ветеринария , Электронная сертификация

Ключевые слова:

Новости по теме

О предстоящих изменениях в ВетИС, касающихся предоставления сведений о транспортных средствах  / 15.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов (продолжение)  / 10.09.2021

Россельхознадзор направил в правоохранительные органы информацию о 63 компаниях, поставлявших в продуктовые магазины и социально значимые учреждения продукцию неизвестного происхождения  / 03.09.2021

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.54  / 03.09.2021

Результаты мониторинга компонентов ФГИС «ВетИС» в сентябре 2021 года  / 02.09.2021

В августе мониторинг системы «Меркурий» позволил обнаружить более 170 фантомных площадок  / 01.09.2021

В Калининграде состоялся хакатон по разработке модели искусственного интеллекта для выявления нарушений с помощью ФГИС «Меркурий»  / 01.09.2021

Об оформлении производственных электронных ветеринарных сертификатов  / 31.08.2021

Россельхознадзор выяснил, что 1,3 тыс. производителей и 1,7 тыс. поставщиков продукции в социальные учреждения нарушают требования законодательства при оформлении документов в системе «Меркурий»  / 24.08.2021

Об очередном обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.53  / 19.08.2021