Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Исследователи обнаружили, что каждый пятый сыр в Германии показывает положительную реакцию на бруцеллез

13 марта 2019 г.

© Центральный аппарат

Каждый пятый сыр в Германии показал положительную реакцию на бруцеллез, следует из исследования, опубликованного в журнале Food Control. Инфекция была обнаружен в 41 из 200 проб продукции, реализуемой на рынках, в супермаркетах и гастрономах Берлина, а также в 15 пробах расфасованных сыров, приобретаемых немцами онлайн.

Авторы исследования предположили, что обнаружение сыров с положительной реакцией на бруцеллез можно объяснить существованием организованной торговли нелегальными импортными продуктами.  

Согласно этикеткам и информации от поставщиков, 78% сыров, пробы которых были отобраны, изготовлены из сырого молока. При этом только в трех образцах исследование подтвердило наличие такого сырья. Часть проверенных образцов произведена из пастеризованного молока. 

Бруцеллез был выявлен в продукции из пастеризованного молока, завезенной из Бельгии, Франции, Греции и Испании. Инфекция также была обнаружена в трех сырах из сырого молока французского, греческого и испанского производства. 

Исследование показало, что бруцеллез значительно чаще выявлялся в продуктах, приобретенных в конце лета.

Исследователи главным образом изучали сыры, прошедшие кратковременное созревание, такие как фета, рассольный, мягкий и сливочный, а также полутвердый. 

Бруцеллез – зооносная инфекция, передающаяся от больных животных человеку. Она поражает органы и системы организма человека. Почти половина пациентов в Германии, у которых был выявлен бруцеллез, не посещала страны, где эта болезнь считается эндемичной. Основная причина заболевания обусловлена Brucella melitensis и Brucella abortus, передача которых происходит от овец, коз и крупного рогатого скота. В большинстве случаев те, кто заразился бруцеллезом, нуждаются в госпитализации. 

Категории: Ветеринария

Ключевые слова:

Новости по теме

Россельхознадзор обеспокоен очередным выявлением в кормовой продукции из Бельгии незарегистрированных ГМ-компонентов  / 28.07.2021

Россельхознадзор увеличивает перечень иностранных предприятий и расширяет номенклатуру кормовой продукции, которую разрешается ввозить в Россию  / 28.07.2021

Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» подтвердил компетентность и расширил область аккредитации  / 28.07.2021

В Липецкой области апелляционный суд поддержал решение Управления Россельхознадзора о привлечении к ответственности сети продуктовых магазинов за нарушение требований техрегламентов  / 28.07.2021

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущено к вывозу более 58 тыс. штук куриного яйца без ветеринарных сопроводительных документов  / 28.07.2021

Россельхознадзор привлек к ответственности подмосковного предпринимателя за нарушение ветеринарного законодательства  / 28.07.2021

На базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» внедрен новый метод исследования в рамках экспортных поставок в КНР  / 28.07.2021

Рыбокомбинату из Сахалинской области грозит штраф за нарушение температурного режима при перевозке и хранении 25 т рыбы  / 28.07.2021

Россельхознадзор обсудил с компетентными ведомствами Индонезии вопросы взаимного доступа продуктов животного происхождения  / 27.07.2021

Видео: Качество племенной продукции – залог здорового стада  / 27.07.2021