Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор выявил нелегальную схему поставок в Россию из Сербии белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского происхождения

29 ноября 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор сообщает о выявлении нелегальной схемы поставки в Россию из Сербии белково-жирового (сыроподобного) продукта украинского происхождения.

В ходе проведения проверочных мероприятий Службой установлен факт реализации сербским предприятием украинской продукции. Так, с января по июль 2018 года на территорию России ввезено 3 815 тонн  белково-жирового продукта сербской фирмы SREMSKA MLEKARA DOO.

Страной происхождения данного продукта  в таможенной декларации заявлена Сербия, производитель и отправитель – SREMSKA MLEKARA DOO SREMSKA MITROVICA.

Вместе с тем, по имеющейся у  Россельхознадзора информации, в тот же рассматриваемый промежуток времени с Украины на территорию Сербии осуществлялся экспорт белково-жирового продукта. Адрес получателя продукции совпадает с адресом сербской компании – SREMSKA MLEKARA DOO SREMSKA MITROVICA, Сербия.

Из сравнительного анализа указанных поставок следует, что белково-жировой продукт, поставлявшийся из Сербии в Российскую Федерацию с предприятия SREMSKA MLEKARA DOO, имеет украинское происхождение.

Россельхознадзор заявляет о серьезной обеспокоенности в отношении данного случая.

Учитывая выявление нелегальной схемы поставок белково-жирового продукта, есть все основания полагать, что похожим образом на территорию России через Сербию может осуществляться ввоз «санкционной» продукции украинского происхождения.

В целях пресечения ввоза в Россию запрещенной продукции, Россельхознадзор направил соответствующие запросы в ветеринарную службу Сербии, а также в ФТС России для проведения проверки по указанному факту.

В случае подтверждения нелегальной схемы поставок «санкционной» продукции из Сербии, Россельхознадзором будут приняты соответствующие меры. 

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Нарушение, Ветконтроль, Проверка, Сыроподобная продукция

Новости по теме

В Республике Бурятия досмотрено более 500 тонн животноводческой продукции  / 11.05.2021

На экспорт в Монголию, Казахстан и Беларусь из Приангарья отправлено более 3,1 тыс. тонн продукции  / 26.04.2021

В Ставропольский край импортировано 79,2 тыс. яиц индейки из Германии  / 22.04.2021

В Кузбассе с начала года выявлено 8 случаев нарушения закона при вывозе животных в страны ЕАЭС  / 07.04.2021

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз 12 тонн животноводческой продукции без маркировки  / 02.04.2021

В Приморье предотвращен ввоз 18 тонн семги из Чили под видом продукции из КНР  / 29.03.2021

В Приморье и на Сахалине оформлено 572 ветеринарных сертификата на экспортируемую продукцию водного промысла  / 22.03.2021

В 2021 году среди импортеров рыбопродукции из Приморского края появились страны Западной Африки  / 17.03.2021

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлено более 300 тысяч штук куриных яиц  / 02.03.2021

35 тонн мороженого направлено на экспорт из Вологодской области в январе 2021 года  / 26.01.2021