Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Россельхознадзор выявил в магазинах Белгородской области фальсифицированное масло предприятия-фантома

14 ноября 2018 г.

© Центральный аппарат

Россельхознадзор продолжает выявлять факты реализации  фальсифицированной молочной продукции на прилавках страны.

Так, фальсификат  «Масло крестьянское сливочное» (высший сорт, ГОСТ 32261–2013), производителем которого является предприятие ООО «Нортон»,  выявлен в торговой сети поселка Волоконовка Белгородской области.

Результаты исследований проб данной продукции, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что образец по жирно-кислотному составу не соответствует молочному жиру, в нем обнаружены растительные жиры. Это уже не первый случай обнаружения в области фальсифицированной продукции под маркой ООО «Нортон».  Предыдущий зафиксирован в сентябре.

Названное предприятие – изготовитель фальсифицированной продукции зарегистрировано в Москве по адресу: пер. Мирской, дом 16, кор. 1, помещ. 5, офис 7. Адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Веселая 2А.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе проведения расследования обнаружено, что по указанному на этикетке адресу ООО «Нортон» производственную деятельность не осуществляет.  Следовательно, данное масло произведено неизвестными лицами и в неизвестных условиях.

Информация о выявлении фальсификата и о существовании предприятия-фантома направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области и правоохранительные органы для принятия дальнейших мер реагирования.

Справочно: фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может вызвать аллергическую реакцию, недополучение организмом кальция, белков и железа, что может губительно сказаться на здоровье человека. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Фальсификат

Новости по теме

В продукции ООО «Алтайский молочник», поставляемой в дошкольные учреждения, выявлен фальсификат  / 16.06.2021

Управление Россельхознадзора по Самарской области обнаружило предприятие, производящее фальсифицированную продукцию  / 02.06.2020

Управление Россельхознадзора по Владимирской области выявило фальсифицированную продукцию  / 14.04.2020

В Омской области отобрано 286 проб молочной продукции для исследования на фальсификат  / 11.11.2019

В Удмуртской Республике отобрано 136 проб молочной продукции для исследования на фальсификат  / 05.11.2019

Управлением Россельхознадзора по Самарской области выявлен факт поставки фальсифицированного сливочного масла в больницу  / 25.10.2019

В Забайкальском крае выявлена фальсифицированная молочная продукция  / 23.07.2019

Суд привлек к ответственности Кировский молочный комбинат за выпуск в оборот фальсифицированной молочной продукции  / 28.06.2019

В Забайкальском крае с начала 2019 года выявили факты фальсификации мясной и молочной продукции  / 13.06.2019

Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию животного происхождения в магазине сети "Магнит" в Московской области  / 19.02.2019