Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» освоила новую методику определения содержания консерванта в продукции

13 июля 2018 г.

© Центральный аппарат

Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Татарская МВЛ») с целью расширения спектра проводимых исследованию по контролю качества выпускаемой продукции  на остаточное количество запрещенных и вредных веществ  освоено определение содержания консерванта натамицина в сырах и плавленых сырах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011.

Натамицин применяется для поверхностной обработки сыров, сырокопченых и полукопченых колбас, с целью предотвращения заплесневения продукта. Согласно  Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» допустимое  содержание натамицина - не более 1 мг на  поверхности на глубину до 5 мм..  Указанный ГОСТ включен ФГБУ «Татарская МВЛ» в перечень методик, планируемых к расширению области аккредитации в рамках процедуры подтверждения компетентности. 

Категории: Региональные новости , Ветеринария

Ключевые слова: Консервант, Методика, Лабораторные исследования

Новости по теме

ФГБУ ЦНМВЛ подвело итоги научной деятельности за первое полугодие текущего года  / 30.06.2020

Орган инспекции ФГБУ ЦНМВЛ подтвердил свою компетентность и расширил область аккредитации  / 30.04.2020

В результате лабораторных исследований пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения Орловской области, Управлением Россельхознадзора отозвано 5 деклараций о соответствии продукции  / 27.04.2020

Сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывают методику определения клавулановой кислоты в пищевых продуктах  / 22.04.2020

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан направлено на исследования 399 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов для животных  / 15.04.2020

Ученые ФГБУ «ВГНКИ» разрабатывают новую методику определения содержания антибиотика пефлоксацина в продукции животноводства  / 14.04.2020

Управление Россельхознадзора по Свердловской области направило на исследование более 200 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов  / 13.04.2020

В Омской области с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора направлено на исследования 296 проб пищевой продукции животного происхождения и кормов для животных  / 10.04.2020

Во Владимирской области в первом квартале Управлением Россельхознадзора было отобрано для исследований 187 проб продукции животного происхождения и кормов  / 07.04.2020

ФГБУ «ВГНКИ» проводит доклинические исследования кормовых добавок и лекарственных средств для ветеринарного применения  / 14.02.2020