Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О развитии эпизоотической ситуации по ящуру в Республике Казахстан

21 июня 2010 г.

По сообщению Международного эпизоотического бюро на территории Акмолинской области Республики Казахстан установлено заболевание крупного рогатого скота ящуром. Тип вируса ящура не установлен.

В неблагополучном пункте из 639 голов крупного рогатого скота заболело ящуром 140 животных.

На территории Акмолинской области имеется одно предприятие, аттестованное для поставки говядины и свинины на территорию Российской Федерации.

В целях предупреждения заноса возбудителя ящура на территорию Российской Федерации Россельхознадзором до особого распоряжения приостановлено действие ранее выданных разрешений на ввоз в Российскую Федерацию из Республики Казахстан поднадзорных госветнадзору грузов.

Территориальным управлениям Россельхознадзора направлено указание об усилении контроля за ввозом на территорию Российской Федерации поднадзорных грузов, в том числе в ручной клади и багаже граждан, проведении дезинфекции автотранспорта и обуви пассажиров в пунктах пропуска через государственную границу с Республикой Казахстан, аэропортах, проведении мониторинга ящура в приграничных с Республикой Казахстан субъектах Российской Федерации.

Ветеринарной службе Республике Казахстан направлено письмо о предоставлении информации о развитии эпизоотической ситуации по ящуру, источнике и путях заноса вируса ящура и принимаемых мерах по купированию и ликвидации очага инфекции.

Категории: Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Казахстан, Ящур

Новости по теме

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 16 по 22 марта 2019 года  / 25.03.2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 1 по 31 января 2019 года  / 04.02.2019

Россельхознадзор сообщает о вспышке ящура в Китае  / 22.10.2018

О некоторых результатах деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью серологического надзора по ящуру в регионах РФ  / 09.08.2018

О некоторых результатах деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью серологического надзора по ящуру в регионах РФ  / 04.05.2018

О заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения ящура в Республике Хакасия  / 06.03.2018

Россельхознадзор принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края  / 02.03.2018

Возможной причиной заноса ящура стало трансграничное перемещение диких животных  / 22.02.2018

О проведении внеочередного заседания специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней и областной комиссии по предотвращению заболевания животных ящуром в Оренбургской области  / 13.10.2017

О регистрации вспышки ящура на территории Республики Башкортостан  / 06.10.2017