Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О мерах по профилактике сибирской язвы на территории Костромской области

11 августа 2016 г.

© Центральный аппарат

11 августа 2016 года при губернаторе  Костромской области С.К. Ситникове состоялось совещание по вопросу «О  мерах по профилактике сибирской язвы на территории Костромской области».

В совещании приняли участие первые лица администрации области, руководители  департамента здравоохранения, департамента финансов, управления региональной безопасности, управления ветеринарии,  правового управления администрации области, территориального управления Роспотребнадзора, главного управления МЧС России по Костромской области, главы администраций муниципальных образований. 

На заседании выступил Руководитель  Управления И.Н. Сиротин по вопросу об усилении мероприятий, направленных на профилактику сибирской язвы на территории Костромской области и сибиреязвенных скотомогильниках. В частности он информировал о том, что сотрудниками Управления проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение возникновения инфекционных болезней общих для человека и животных, в том числе сибирской язвы:

Так, при осуществлении 246 проверок поднадзорных объектов выявлено 138 фактов нарушений требований ветеринарного законодательства и Технических регламентов Таможенного Союза. По результатам рассмотрения дел о привлечении к административной ответственности наложено штрафов на сумму более 2 млн. рублей.

В целях выявления и пресечения фактов несанкционированного перемещения животноводческой продукции, сырья и сельскохозяйственных животных сотрудниками Управления совместно с сотрудниками ГИБДД на постах ДПС проведено 29 совместных дежурства, в ходе которых выявлены случаи перевозки животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов, виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 66,0 тысяч рублей. На железнодорожном транспорте  проведено более 460 инспекций, досмотрено свыше 31 тыс. тонн кормов.

Всего в ходе контрольно-надзорных мероприятий досмотрено более 400 тонн сырья и продукции животного происхождения, изъято из оборота 2,4 тонны опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

Также было акцентировано внимание на продолжение работы по надлежащему содержанию сибиреязвенных скотомогильников с установленным местоположением, обеспечению полного охвата всего восприимчивого поголовья сельскохозяйственных животных вакцинацией против сибирской язвы и вакцинацией людей, чья профессиональная деятельность связана с животноводством, производством животноводческой продукции.

Даны рекомендации о выполнении комплекса мер, направленных на недопущение возникновения этого заболевания. 

Категории: Ветеринария , Эпизоотическая ситуация

Ключевые слова: Сибирская язва, Совещание, Безопасность, Меры, Штраф

Новости по теме

В Венгрии зарегистрировано четыре случая заболевания людей сибирской язвой  / 07.05.2019

Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело совещание, посвященное предупреждению возникновения гриппа птиц на птицеводческих предприятиях  / 12.04.2019

Видео: В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора проводят федеральный эпизоотологический мониторинг  / 02.04.2019

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 23 по 29 марта 2019 года  / 01.04.2019

В Австралии зафиксирована вспышка сибирской язвы на территории центрально-западного региона штата Новый Южный Уэльс  / 18.02.2019

На территории Тульской области выявлен очаг оспы овец  / 21.09.2018

Россельхознадзор сообщает о вспышке оспы овец в Амурской области  / 18.09.2018

О выявлении очередной вспышки заразного узелкового дерматита КРС на территории Челябинской области  / 12.09.2018

Результаты контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области за август 2018 года  / 06.09.2018

Россельхознадзор информирует о вспышке африканской чумы свиней в Ростовской области  / 30.08.2018