Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

О пресечении попытки ввоза в Крым крупной партии контрафактного сала

13 января 2015 г.

© Центральный аппарат

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного ввоза на полуостров более 9 тонн украинского сала сомнительного качества.

Транспорт с грузом направлялся в Крым через МАПП «Армянск» из г. Марьинка Донецкой области в адрес ИП «Элита Крым», расположенного в селе Фурмановка Бахчисарайского района. Согласно предъявленным документам, транспорт перевозил 9, 121 тонн сала свиного замороженного, произведённого на территории Украины.

При документарном контроле установлено, что в сопроводительных документах отсутствуют сведения об исследовании сырья на трихинеллёз, также не было указано, что продукция свиноводства была произведена на территории,  благополучной по опасным инфекционным заболеваниям животных. Кроме того, не было предоставлено декларации о качественном соответствии  продукции нормам и требованиям действующего законодательства.

При проведении физического контроля груза установлено, что сало в блоках упаковано в целлофановые мешки с нарушением целостности упаковки. Часть груза имела маркировку украинских заводов изготовителей - ПП «ЯнТаС» Винницкой области и СП ООО «Нива Переяславщина» Киевской области Украины без даты изготовления продукции. Часть груза не имела никакой маркировки.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, требующих обязательного наличия в ветеринарно-сопроводительных документах справок с указанием сырьевой зоны и гарантиями того, что убойные животные рождены и выращены в благополучных по африканской чуме свиней областях, Управлением принято решение о запрете ввоза товара.

Вся продукция возвращена на территорию Украины.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Украина, Нарушение, АЧС, Сало, Ветконтроль, Проверка, Ввоз

Новости по теме

На экспорт в Монголию, Казахстан и Беларусь из Приангарья отправлено более 3,1 тыс. тонн продукции  / 26.04.2021

В Ставропольский край импортировано 79,2 тыс. яиц индейки из Германии  / 22.04.2021

В Кузбассе с начала года выявлено 8 случаев нарушения закона при вывозе животных в страны ЕАЭС  / 07.04.2021

В Астраханской области Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз 12 тонн животноводческой продукции без маркировки  / 02.04.2021

В Приморье предотвращен ввоз 18 тонн семги из Чили под видом продукции из КНР  / 29.03.2021

В Приморье и на Сахалине оформлено 572 ветеринарных сертификата на экспортируемую продукцию водного промысла  / 22.03.2021

В 2021 году среди импортеров рыбопродукции из Приморского края появились страны Западной Африки  / 17.03.2021

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлено более 300 тысяч штук куриных яиц  / 02.03.2021

35 тонн мороженого направлено на экспорт из Вологодской области в январе 2021 года  / 26.01.2021

Из Удмуртской Республики на экспорт в США направлено более 8 тонн молочной продукции  / 26.01.2021