Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

26 января 2021 г.

Вышел в свет новый номер журнала «Ветеринария сегодня» (№4 {35}2020), учредителем которого является подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Подробнее | Печать

26 января 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 27 января 2021 года отменяет ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев с предприятий ТОО «Green Capital Kazakhstan» (Актюбинская область) и TOO «Green Land Alatau» (Алматинской области) Республики Казахстан. 

Подробнее | Печать

25 января 2021 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

Подробнее | Печать

25 января 2021 г.

За период с 16 по 22 января 2021 года во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) поступили уведомления о появлении в текущем году 364 очагов особо опасных болезней в 20 странах мира. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

26 января по инициативе Россельхознадзора состоятся переговоры с Агентством пищевой безопасности Азербайджанской Республики. Стороны обсудят ситуацию, связанную с поставками в Россию томатов из Азербайджана. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

По инициативе Россельхознадзора на 26 января 2021 года запланированы переговоры со Службой инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США для обсуждения вопросов экспорта семян и посадочного материала из США в Российскую Федерацию в рамках действующего российского и международного законодательств в области карантина растений и семеноводства. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с 6 азербайджанских предприятий и яблок, производимых 7 компаниями. Решение принято на основе анализа полученной от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики информации о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.   

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Министерство сельского хозяйства и сельских районов Китайской Народной Республики опубликовало на своем сайте информацию о намерении разрешить применение двух ГМ-сортов растений для посадки на территории КНР:  DBN9501 (кукуруза) и DBN9004 (соя).  

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января 2021 году вводит запрет на ввоз в Россию груш, произведенных в энтитете Республика Сербская Боснии и Герцеговины. Ранее, 21 декабря 2020 года в ходе переговоров российское ведомство уведомило боснийскую сторону о систематическом выявлении зараженных бурой монилиозной гнилью (Monilia fructicola) груш, поступающих в Россию из указанного региона Боснии и Герцеговины, и предупредил, что в случае повторных нарушений будет вынужден ввести меры ограничительного характера. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

22 января в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с представителями международной компании экспресс-доставки грузов DHL в России.  

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (946)

МЭБ (192)