Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

11 июня 2021 г.

Россельхознадзор с 17 июня 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок с британского предприятия Equine America UK Ltd Unit 7 & 8 Lawson Hunt Business Park Horsham West Sussex RH12 3JR и канадской компании Pancosma Canada Inc.  

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

9 июня сотрудники подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в формате видеоконференции провели переговоры со старшим консультантом Международного центра по борьбе с антибиотикорезистентностью (ICARS) господином Пером Хенриксеном.

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

По результатам состоявшихся 10 и 11 июня переговоров между Руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и Руководителем Агентства пищевой безопасности Азербайджана Гошгаром Тахмазли Россельхознадзор считает возможным разрешить  с 15 июня поставки в Россию яблок и томатов железнодорожными вагонами предприятиям-производителям, списки которых были предоставлены азербайджанской стороной (31 предприятие по производству томатов и 24 компании-производителя яблок).  

Подробнее | Печать

11 июня 2021 г.

Россельхознадзор с 11 июня 2021 года разрешает ввоз в Российскую Федерацию риса с 4 предприятий Исламской Республики Пакистан. Решение принято на основе анализа полученных от пакистанского компетентного органа материалов о проведенных корректирующих мероприятиях в отношении зерновой продукции, предназначенной для экспорта в РФ, Руководящего документа к Программе по соответствию требований экспорта риса из Пакистана в Россию, а также по результатам инспекции, проведенной представителями Службы.

Подробнее | Печать

10 июня 2021 г.

В Решение о регионализации внесены изменения, заключающиеся в следующем.

Подробнее | Печать

10 июня 2021 г.

10 июня состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре. Участниками мероприятия стали представители Минсельхоза России, Общественной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», профильных союзов и ассоциаций, а также бизнес-сообщества.

 

Подробнее | Печать

10 июня 2021 г.

17 июня в 11.00 в конференц-зале павильона № 57 ВДНХ состоится открытая встреча Россельхознадзора с представителями бизнес-сообщества и ветеринарными специалистами по обсуждению вопросов, связанных с угрозами заноса инфекции COVID-19 в популяции животных и мерам профилактики.

Подробнее | Печать

10 июня 2021 г.

Сотрудники центрального аппарата Россельхознадзора совместно с территориальными управлениями Службы проводят проверки организаций, осуществляющих деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. 

Подробнее | Печать

9 июня 2021 г.

9 июня в формате видеоконференции состоялись переговоры помощника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Перу в России Хуаном дель Кампо. 

Подробнее | Печать

9 июня 2021 г.

За период с 31 мая по 6 июня 2021 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) было выявлено в 88 случаях 15 видов карантинных вредных объектов (КВО) во ввозимой подкарантинной продукции. Зараженная продукция не допущена к поставкам на территорию страны в связи с существующей угрозой распространения указанных вредных организмов для сельскохозяйственной отрасли.

 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (949)

ЕАЭС (408)

МЭБ (192)