Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Все сообщения

20 апреля 2021 г.

В связи с появлением в СМИ статьи "Дан ответ, почему Китай перестал покупать приморскую рыбу", искажающей реальную ситуацию вокруг проведения переаттестации российских предприятий рыбного сектора на соответствие китайским требованиям, Россельхознадзор считает необходимым дать пояснения.  

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

По итогам работы между Россельхознадзором и Министерством продовольствия и сельского хозяйства Республики Гана при содействии представителя Министерства сельского хозяйства России в Республике Гана зарубежные коллеги отменили введенные ранее ограничения из-за высокопатогенного гриппа птиц на поставки птицепродукции из Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

Техническими регламентами Таможенного союза предусмотрено в зависимости от схемы декларирования проведение испытания образцов зерна и пищевой продукции по выбору заявителя как в аккредитованной в национальной системе аккредитации лаборатории, так и в неаккредитованной испытательной лаборатории. 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

Россельхознадзором и Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) при поддержке Торгового представительства Российской Федерации во Вьетнаме согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт из России во Вьетнам следующей продукции:

- муки кормовой из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных;

- кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения);

- кормов и кормовых добавок (включающих в состав продукцию и субпродукты животного происхождения).

 

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

19 апреля сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) провели переговоры с представителями Технологической лаборатории Уругвая в формате видеоконференцсвязи.

Подробнее | Печать

20 апреля 2021 г.

В период с 10 по 16 апреля 2021 года в МЭБ поступили сообщения о регистрации в текущем году 287 очагов особо опасных болезней животных из 20 стран мира. Соответствующие нотификации были опубликованы на сайте Всемирной организации охраны здоровья животных.

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 15 апреля 2021 года разрешает ввоз в Россию продукции трех предприятий Республики Беларусь, производящих животноводческую продукцию.  

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

Россельхознадзором уделяется серьезное внимание вопросу гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в модуле ФГИС «ВетИС» - «Меркурий».

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

15 апреля 2021 года на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» состоялась конференция руководителей птицеводческих предприятий и ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации «Тенденции 2021 года в птицеводстве. Обеспечение эпизоотического благополучия на птицеводческом предприятии. Инновационные и эффективные решения».  

Подробнее | Печать

19 апреля 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору 20 апреля проведет круглый стол «Ковид-19. Новые вакцины для животных». Мероприятие, соорганизатором которого является корпоративное издание Службы «Ветеринария и жизнь», состоится в рамках X Международного ветеринарного конгресса «Единый мир — единое здоровье».

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (948)

МЭБ (192)