Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Международное Эпизоотическое Бюро (МЭБ)

Новости

4 марта 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте сведения о коронавирусной инфекции COVID-19 в форме вопросов и ответов. 

Подробнее | Печать

13 февраля 2020 г.

11 февраля подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») посетили заместитель Генерального директора МЭБ Жан-Филипп Доп и советник Генерального директора МЭБ Романо Марабелли. Представители организации встретились с директором ВГНКИ Леонидом Кишом для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием учреждения как Центра по сотрудничеству с МЭБ. На встрече присутствовали также помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев и эксперт Россельхознадзора по инфекционным болезням животных Никита Лебедев. 

Подробнее | Печать

27 января 2020 г.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) подготовила информационный видеоролик о том, как вирус африканской чумы свиней (АЧС) может перемещаться из одной страны в другую при перевозке продукции, зараженной им. В видео также представлены меры, которые должен предпринимать путешественник, чтобы не допустить распространения АЧС. 

Подробнее | Печать

16 января 2020 г.

Благодаря десятилетиям совместных усилий многих стран в 2011 году чума крупного рогатого скота стала второй ликвидированной в мире болезнью после натуральной оспы человека. В целях сохранения глобальной свободы и высокого уровня информированности о чуме КРС Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) развернула информационную кампанию, которая будет осуществляться в 182 странах. 

Подробнее | Печать

26 декабря 2019 г.

Встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и Главы Регионального представительства Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) в Москве Будимира Плавшича состоялась 25 декабря. 

Подробнее | Печать

20 декабря 2019 г.

В период с 14 по 20 декабря 2019 года 19 стран сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 796 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

10 декабря 2019 г.

В период с 30 ноября по 6 декабря 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 197 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

22 ноября 2019 г.

В период с 16 по 22 ноября 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 194 очагах особо опасных болезней. 

Подробнее | Печать

20 ноября 2019 г.

19 ноября в Москве в здании Совета Федерации Федерального собрания РФ состоялось заседание круглого стола на тему «Антибиотикорезистентность как глобальный вызов человечеству». Мероприятие организовано Комитетом Совета Федерации по социальной политике при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). 

Подробнее | Печать

14 октября 2019 г.

С 8 по 10 октября в Париже состоялось заседание рабочей группы специалистов по бешенству Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). В заседании принял участие Артём Метлин - заместитель директора по науке ФГБУ «ВГНКИ», доктор ветеринарных наук и один из ключевых экспертов России по изучению бешенства. 

Подробнее | Печать

Последние новости

Все новости