Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Письмо от 19.05.2006 N ФС-ЕН-2/4096

"О новом порядке отбора и карантинирования племенных, пользовательных и убойных животных в целях оптимизации процедуры их ввоза на территорию Российской Федерации"


Содержание

  1. Письмо. Письмо от 19.05.2006 N ФС-ЕН-2/4096 "О новом порядке отбора и карантинирования племенных, пользовательных и убойных животных в целях оптимизации процедуры их ввоза на территорию Российской Федерации"

Письмо

Письмо от 19.05.2006 N ФС-ЕН-2/4096 "О новом порядке отбора и карантинирования племенных, пользовательных и убойных животных в целях оптимизации процедуры их ввоза на территорию Российской Федерации"

В целях оптимизации процедуры ввоза из зарубежных стран на территорию Российской Федерации племенных, пользовательных и убойных животных (крупного рогатого скота, овец и коз, свиней, в т.ч. поросят для откорма, и лошадей) Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает новый порядок отбора и карантинирования указанных животных.

Выбор в странах-экспортерах хозяйств (ферм) - поставщиков животных, отбор животных и их карантинирование в стране-экспортере в течение 21 дня осуществляются под ответственность конкретных российских фирм-покупателей, заключивших контракт на поставку скота в Российскую Федерацию.

Контроль за проведением диагностических исследований животных во время их карантинирования в стране-экспортере (отбором проб, проверкой результатов лабораторных исследований), вакцинации и профилактических обработок в соответствии с российскими или согласованными в двустороннем порядке с ветеринарной службой страны-экспортера ветеринарными требованиями осуществляется российскими ветеринарными специалистами по согласованию с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, на территорию которых будут ввозиться животные. Ответственность за организацию указанных мероприятий и их выполнение несут конкретные российские фирмы - покупатели животных.

После ввоза на территорию Российской Федерации и прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля животные размещаются в карантин в специально подготовленные помещения. В этот период проводятся необходимые диагностические исследования животных и, в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий для конкретного региона, профилактическая иммунизация.

Надзор за выполнением российскими фирмами-покупателями необходимых ветеринарных требований при ввозе животных из зарубежных стран и их карантинировании на территории субъекта Российской Федерации осуществляют соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.

Настоящее указание доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также всех заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя
Е.А.НЕПОКЛОНОВ