Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Приказ Россельхознадзора от 25.10.2010 N 412

"О лицензировании фармацевтической деятельности"


Содержание

  1. Приказ Россельхознадзора от 25.10.2010 N 412. О лицензировании фармацевтической деятельности

Приказ Россельхознадзора от 25.10.2010 N 412

О лицензировании фармацевтической деятельности

В целях определения полномочий центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при осуществлении лицензирования в соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 № 416, и на основании пункта 4 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 327, приказываю:

1. Установить, что:

    а) центральный аппарат Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору лицензирует фармацевтическую деятельность (по результатам проверок территориальными управлениями возможности соблюдения соискателями лицензий лицензионных требований и условий):
      - организаций оптовой торговли лекарственными средствами;
      - ветеринарных аптечных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории двух или более субъектов Российской Федерации;
      - индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории двух или более субъектов Российской Федерации;
      - ветеринарных организаций федеральных органов исполнительной власти;
    б) территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору лицензируют фармацевтическую деятельность:
      - ветеринарных аптечных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации;
      - ветеринарных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории одного субъекта Российской Федерации.

2. Приказ Россельхознадзора от 01.04.2008 № 55 «О лицензировании фармацевтической деятельности» признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Н.А. Власова.

Руководитель
С.А. Данкверт