Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Нормативные документы

В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в разделе "Электронная приемная".

Указание Россельхознадзора от 28.05.2010 № ФС-АС-2/5221


Содержание

  1. Указание Россельхознадзора от 28.05.2010 № ФС-АС-2/5221

Текст документа в формате pdf.

Указание Россельхознадзора от 28.05.2010 № ФС-АС-2/5221

В связи с неоднократными обращениями о порядке ввоза в Российскую Федерацию готовой пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, с предприятий Европейского союза в Российскую Федерацию, разъясняем.

Россельхознадзор указанием от 17.02.2010 №2-04/211 направил в территориальные управления Россельхознадзора списки предприятий стран-членов ЕС имеющих право на экспорт в Российскую Федерацию готовых мясных продуктов (консервы, колбасы и другие виды готовых мясных продуктов).

Ввоз в Российскую Федерацию готовых пищевых продуктов, содержащих сырье животного происхождения (пицца, багеты, оливки фаршированные продуктами животного происхождения и другие), в настоящее время осуществляется без учета перечня предприятий размещенного на сайте Россельхознадзора.

Списки предприятий стран-членов ЕС, имеющих право на экспорт готовой пищевой продукции, содержащей компоненты животного происхождения будут рассматриваться и утверждаться Россельхознадзором в более поздние сроки, о чем Вы будете проинформированы дополнительно.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя
А.И. Саурин

Ключевые слова:

Евросоюз, Указание