Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Китай

Информация, касающаяся вывоза продукции с территории Российской Федерации.

В области ветеринарии

Список российских предприятий

Ветеринарные требования

Ветеринарные сертификаты

Руководство по использованию системы CIFER

Руководство по использованию системы CIFER для иностранных официальных органов и иностранных предприятий (размещено 22.07.2020)

Поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом

Аккредитованные пункты пропуска мясной продукции Китая

Перечень аккредитованных досмотровых площадок внутри Китая для импортируемой мясной продукции

Процедуры и условия для транзитных поставок российской продукции животного происхождения через железнодорожные пункты пропуска Китая с проведением ветеринарного контроля в конечных станциях назначения

Осуществление транзита через железнодорожные пункты пропуска Китая с проведением ветеринарного контроля в конечных станциях назначения, Приложение 1, Перевод Приложения 1, Приложение 2, Перевод Приложения 2 Приложение 3, Перевод Приложения 3 Приложение 4, Перевод Приложения 4

В области фитосанитарии

В связи с вступлением в силу с 1 января 2022 года Приказа ГТУ КНР № 248 (Регламент) компетентное ведомство Китая будет вести списки зарегистрированных компаний-производителей растительной продукции.
Предприятиям, которые с 1 января 2017 года экспортировали в Китай следующую растительную продукцию:
-свежие и обезвоженные овощи;
- специи;
- орехи и семена;
- сухофрукты
необходимо до 25 октября 2021 г. предоставить на адрес электронной почты a.allayarova@fsvps.gov.ru информацию по предоставленной китайской стороной форме на английском и русском языках в формате Word, а также заверенный скан в формате PDF с целью направления указанной информации в адрес Главного таможенного управления Китайской Народной Республики. В теме сообщения указать «Заявка на аттестацию в КНР, приказ 248», а в тексте сообщения указать контактные данные, включая номер телефона.
В случае если поставлявшие ранее компании-производители указанных видов продукции не успевают до 31 октября 2021 предоставить необходимые сведения, с 1 ноября 2021 они перемещаются в список предприятий, которые ранее не отправляли подконтрольные товары в Китай, процедура их регистрации будет начата заново с предоставлением всех соответствующих документов, согласно ст. 8 Регламента.

В области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Государственный стандарт Китайской Народной Республики GB 1352-2009 Соя

Информация о требованиях законодательства КНР к предельному уровню содержания различных веществ в пшенице (размещено 13.12.2017)

Положение об управлении безопасностью ГМО в сельском хозяйстве 2001 г. (размещено 09.08.2017)

Особое постановление Государственного совета об усилении надзора и контроля за безопасностью пищевых и прочих продуктов» (Постановление Государственного совета No. 503) (размещено 31.07.2018)

Положение об управлении безопасностью ГМО в сельском хозяйстве 2001 г. (размещено 31.07.2018)

Закон Китайской Народной Республики о качестве и безопасности сельскохозяйственной продукции (размещено 31.07.2018)

Информация о требованиях законодательства КНР к предельному уровню содержания различных веществ в пшенице (размещено 31.07.2018)

Фитосанитарные требования к сое, кукурузе, заливному рису и рапсу, ввозимым из Российской Федерации (размещено 11.05.2016)

Перечень разрешенных к ввозу в Китай видов зерновых из различных стран по состоянию на март 2016 года (размещено 16.03.2016)

В области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами