Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Ветеринария

27 мая 2021 г.

27 мая в Москве состоялась рабочая встреча Сопредседателей Российско-Уругвайской Смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей – Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя Министра иностранных дел Уругвая Каролины Аче Баталье.

 

Подробнее | Печать

26 мая 2021 г.

В статье газеты «Коммерсантъ» «В холодильники заглянули на местах» некорректно изложена информация, относящаяся к вопросу контроля за перемещением рыбной продукции. В 2020 году Россельхознадзор не вводил запрет, как пишет «Коммерсантъ» на досмотр рефрижераторных контейнеров. 

Подробнее | Печать

25 мая 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 1 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Литовской Республики. 

Подробнее | Печать

18 мая 2021 г.

Россельхознадзор направил обращение в Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой приостановить с 21 мая 2021 года сертификацию всех кормов и кормовых добавок, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортера.  

Подробнее | Печать

28 апреля 2021 г.

В течение нескольких лет Россельхознадзор обращал внимание профильных органов исполнительной власти и общественности на проблему широкого использования в производстве продукции микробной трансглютаминазы (мТГ). 

Подробнее | Печать

21 апреля 2021 г.

20 апреля на площадке Х Международного ветеринарного конгресса Россельхознадзором совместно с корпоративным изданием Службы «Ветеринария и жизнь» был организован круглый стол «Ковид-19. Новые вакцины для животных».  

Подробнее | Печать

16 апреля 2021 г.

В период с 24 по 28 мая впервые в истории Генеральная сессия Делегатов Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) пройдет в формате видеоконференции.  

Подробнее | Печать

15 апреля 2021 г.

Россельхознадзор сообщает о выдаче первой лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах. 

Подробнее | Печать

8 апреля 2021 г.

7 апреля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялось обсуждение эффективности первой в мире зарегистрированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных. 

Круглый стол в онлайн-формате был посвящен угрозам заноса инфекции COVID-19 в популяцию животных и мерам профилактики распространения вируса, важнейшей из которых может стать вакцинация. Первую зарегистрированную в мире вакцину от COVID-19 для животных разработал подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). 

Подробнее | Печать