Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Региональные новости

7 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике за 2020 год было проведено 399 контрольно-надзорных мероприятий.

Из общего числа контрольно-надзорных мероприятий проведено:

— 78 плановых проверок;

— 150 внеплановых проверок. 

Подробнее | Печать

29 декабря 2020 г.

24 декабря 2020 года в рамках федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» состоялась торжественная церемония награждения победителей по различным номинациям. Мероприятие было организовано Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Администрации регионов Центров стандартизации, метрологии и сертификации общественных организаций в целях популяризации достижений отечественной промышленности, поддержки товаропроизводителей, повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг. 

Подробнее | Печать

17 декабря 2020 г.

В 2020 году Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям третий раз приняло участие в конкурсе лучших практик контрольной и надзорной деятельности «Контрольная точка». Проект Россельхознадзора «Онлайн-проверочный лист как пример лучшей практики осуществления контрольно-надзорной деятельности в области государственного земельного надзора» стал лауреатом конкурса II степени. 

Подробнее | Печать

9 октября 2020 г.

8 октября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил руководителю Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Нурисламу Хабипову  медаль ордена  «За заслуги перед Республикой Татарстан». Награждение состоялось в международном выставочном центре «Казань Экспо» в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

Подробнее | Печать

8 октября 2020 г.

7 октября в рамках деловой программы 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2020» в онлайн-формате состоялся круглый стол, посвященный результатам проводимой работы в подотрасли пчеловодства в России. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйство РФ. 

Подробнее | Печать

6 октября 2020 г.

На основании поданных документов и в соответствии в соответствии с требованиями, изложенными в приказе Министерства экономического развития Российской Федерации от 22.05.2014 № 283 «Об установлении изображения знака национальной системы аккредитации и порядка применения изображения знака национальной системы аккредитации» Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) одобрила использование подведомственным Россельхознадзору Всероссийским центром карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») комбинированного знака Международной организации по аккредитации лабораторий ILAC (ИЛАК) на выдаваемых протоколах исследований (испытаний). 

Подробнее | Печать

5 октября 2020 г.

В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершилась приёмная кампания 2020 года в аспирантуру. Подписаны приказы о зачислении по очной и заочной формам обучения по двум направлениям подготовки: 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, специальность 06.02.02 «Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология»; 06.06.01 Биологические науки, специальность 03.02.02 «Вирусология». 

Подробнее | Печать

5 октября 2020 г.

2 октября 2020 руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Алексей Частов принял участие в рабочем совещании по вопросам контроля за недопущением ввоза на территорию Саратовской области растительной продукции, зерна и семян, содержащих ГМО, и учета и идентификация сельскохозяйственных животных. Заседание прошло по инициативе сенатора Российской Федерации Олега Алексеева. 

Подробнее | Печать

5 октября 2020 г.

2 октября завершила свою работу 27-я Сессия комитета по сельскому хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Темой мероприятия, проходившего в формате видеоконференцсвязи, стала «Роль устойчивого животноводства в достижении целей устойчивого развития (ЦУР)». 

Подробнее | Печать