Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Фитосанитария и карантин растений

22 января 2021 г.

По инициативе Россельхознадзора на 26 января 2021 года запланированы переговоры со Службой инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США для обсуждения вопросов экспорта семян и посадочного материала из США в Российскую Федерацию в рамках действующего российского и международного законодательств в области карантина растений и семеноводства. 

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января разрешает ввоз в Россию томатов с 6 азербайджанских предприятий и яблок, производимых 7 компаниями. Решение принято на основе анализа полученной от Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики информации о результатах проведенного фитосанитарного мониторинга, а также по итогам карантинной фитосанитарной экспертизы образцов, отобранных в ходе совместных видеоинспекций.   

Подробнее | Печать

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января 2021 году вводит запрет на ввоз в Россию груш, произведенных в энтитете Республика Сербская Боснии и Герцеговины. Ранее, 21 декабря 2020 года в ходе переговоров российское ведомство уведомило боснийскую сторону о систематическом выявлении зараженных бурой монилиозной гнилью (Monilia fructicola) груш, поступающих в Россию из указанного региона Боснии и Герцеговины, и предупредил, что в случае повторных нарушений будет вынужден ввести меры ограничительного характера. 

Подробнее | Печать

19 января 2021 г.

19 января 2021 года Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в формате телеконференции провел переговоры с Руководителем  Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Гошгаром Илахи оглы Тахмазли.

 

Подробнее | Печать

18 января 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 19 января 2021 года отменяет ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев с предприятия ТОО «Greenhouse-Qaztomat», расположенного в Павлодарской области Республики Казахстан.  

Подробнее | Печать

7 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Чеченской Республике за 2020 год было проведено 399 контрольно-надзорных мероприятий.

Из общего числа контрольно-надзорных мероприятий проведено:

— 78 плановых проверок;

— 150 внеплановых проверок. 

Подробнее | Печать

23 декабря 2020 г.

Россельхознадзор обеспокоен выявлениями вируса мозаики пепино (Pepino mosaic virus) – объекта, в отношении которого введена временная карантинная фитосанитарная мера, в поступающих из Марокко томатах. Это может свидетельствовать о серьезном ухудшении  фитосанитарной обстановки на территории Королевства. 

Подробнее | Печать

9 декабря 2020 г.

Переговоры состоялись 9 декабря. Сергей Данкверт отметил, что Россельхознадзор обеспокоен выявлением в поступивших в Россию томатах вируса мозаики пепино, который в случае заноса на территорию страны способен нанести овощеводству значительный урон. 

Подробнее | Печать

9 декабря 2020 г.

9 декабря Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт провел переговоры с Руководителем Агентства по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики Гошгаром Илахи оглы Тахмазли, посвященные вопросам поставок продукции растительного происхождения из Азербайджана в Россию.

 

Подробнее | Печать