Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О состоявшемся 36-м Международном симпозиуме по капиллярной хроматографии

13 июня 2012 г.

С 27 мая по 2 июня в г. Рива дель Гарда (Италия) состоялся 36-ой Международный симпозиум по капиллярной хроматографии (36th ISCC). В работе симпозиума приняли участие специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проф. Василий Амелин и вед. технолог Дмитрий Большаков.

В ходе симпозиума специалисты ВНИИЗЖ представили 4 стендовых доклада на темы: «Дисперсионная жидкостно-жидкостная микроэкстракция в сочетании с капиллярной газовой хроматографией» как очень простой, быстрый и чувствительный метод определения бисфенола А и диэтилстилбэстрола в пробах воды; «Применение дисперсионной жидкостно-жидкостной микроэкстрации и дериватизации в сочетании с QuEChERS» для определения трихотеценовых микотоксинов в зерновых продуктах методом газовой хроматографии с детектором электронного захвата; «Сочетание ДЖЖМЭ и QuEChERS» для одновременного определения и идентификации пестицидов различных классов в продуктах питания методом капиллярной ГХ-МС и ГХ-ЭЗД; «Дисперсионная жидкостно-жидкостная микроэкстракции в сочетании с мицеллярной электрокинетической хроматографией» для определения полярных пестицидов в природных водах».

На стендах зарубежных производителей российские специалисты ознакомились с последними разработками в области аналитического приборостроения ряда ведущих фирм.

В рамках симпозиума прошел ряд семинаров-лекций Bruker Daltonics, Shimadzu, Agilent Technologies, Leco и др., на которых большое внимание было уделено проблемам газовой хроматографии – масс-спектрометрии, одной из приоритетных областей установления качества пищевой продукции.

Полученная информация и опыт будут применены для гармонизации исследовательской деятельности лаборатории контроля микроорганизмов, химических веществ, ГМО и радионуклидов ФГБУ «ВНИИЗЖ» с ведущими лабораториями Европы. 

Категории: События

Ключевые слова: Капиллярная хроматография, Международный симпозиум, ФГБУ ВНИИЗЖ, Италия