Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт провел переговоры с замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем

8 июля 2021 г.

8 июля в режиме видеоконференции состоялись переговоры Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – Директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.

Сергей Данкверт обратил особое внимание на то, что продукцию животного происхождения ряда белорусских предприятий, имеющих право на поставки в Россию подконтрольных товаров, Россельхознадзор неоднократно признавал не соответствующей требованиям Российской Федерации и ЕАЭС. В связи с этим, по словам Руководителя Службы, белорусская сторона должна уделять особое внимание прослеживаемости продуктов, отправляемых в Россию, на всей цепочке их производства: от выработки сырья до изготовления готовых товаров.

Кроме того, Сергей Данкверт предложил провести видеоинспекции ряда белорусских производителей, поставки продукции с которых на территорию Российской Федерации были временно запрещены. Иван Смильгинь согласился с возможностью организации подобных проверок. Список предприятий и график инспекций будет обсуждаться дополнительно.

 

Категории: Ветеринария , Руководство , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: