Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт принял участие в бизнес-диалоге «Россия – Латинская Америка» в рамках Петербургского международного экономического форума

3 июня 2021 г.

3 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) был организован бизнес-диалог «Россия – Латинская Америка». 

В дискуссии принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, являющийся Председателем Российской части Межправительственных комиссий между Россией и Аргентиной, Россией и Чили, Россией и Уругваем, Россией и Эквадором. 

В рамках мероприятия также выступили представители Евразийской экономической комиссии и ведомств из Чили, Аргентины, Мексики, Гватемалы, Гайаны, Венесуэлы.

В ходе бизнес-диалога активно обсуждалась сложившаяся в мире ситуация в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по COVID-19. В этой связи было подчеркнуто, что Россия подтвердила свой статус надежного партнера Латинской Америки в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в частности, в рамках поставок вакцины против этого заболевания в ряд государств региона. 

Одной из тем дискуссии стали торговые отношения России и стран Латинской Америки, их экономическое сотрудничество. Сергей Данкверт заявил, что оборот сельскохозяйственной продукции между Российской Федерацией и государствами этого региона имеет все шансы на увеличение, однако его рост практически не наблюдается в последние годы. По словам Руководителя Россельхознадора, страны Латинской Америки имеют потенциал для наращивания поставок в Россию фруктов, но не до конца используют его. При этом Глава Службы подчеркнул, что за последние годы импорт некоторых видов товаров увеличивается. «Например, на прилавках российских магазинов чаще встречаются сыры из Аргентины, сливочное масло из Уругвая», - сообщил Сергей Данкверт. 

Руководитель Россельхознадзора выразил надежду на налаживание взаимных поставок продукции. Глава ведомства сообщил, что страны Латинской Америки также заинтересованы в импорте российских товаров, не только сельскохозяйственных, но и, в частности, лекарственных. Однако для наращивания поставок российские производители должны предложить высококачественную продукцию, отвечающую всем требованиям этих государств. 

 

Категории: События , Руководство

Ключевые слова: