Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ и Московский государственный университет пищевых производств заключили соглашение о научном сотрудничестве

2 июня 2021 г.

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) и ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» подписали соглашение о научном сотрудничестве.

В рамках документа стороны будут обмениваться научной информацией, а также оказывать содействие в реализации совместных научно-исследовательских работ, лабораторных испытаний и различных программ.

Плодотворное сотрудничество двух организаций началось задолго до подписания официального документа.

Так, с 2019 года учащиеся высшего учебного заведения регулярно проходят практику на базе Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ, в ходе которой получают навыки самостоятельного проведения лабораторных исследований пищевой продукции и сырья, кормов, диагностического материала животных, а также объектов окружающей среды на современном оборудовании. Разработанная сотрудниками учреждения программа обучающего цикла позволяет начинающим специалистам найти практическое применение полученным в вузе знаниям.

Кроме того, совместными усилиями специалистов ФГБУ ЦНМВЛ и ФГБОУ ВО «МГУПП» готовятся научные публикации, охватывающие широкий спектр тем по организации производства пищевой продукции и контролю за ее качеством и безопасностью.

Подписание соглашения о научном сотрудничестве позволит сторонам не только укрепить сложившееся взаимодействие, но и значительно расширить перечень совместно выполняемых научно-исследовательских работ.

Для справки:

В настоящий момент ФГБУ ЦНМВЛ подписано 20 соглашений о научном сотрудничестве с ведущими институтами страны. В рамках договоров ведется большая работа по разработке методических рекомендаций по лабораторной диагностике болезней животных, птиц, рыб и пчел, по контролю безопасности сырья животного и растительного происхождения, кормов, апробации диагностических тест-систем и лабораторного оборудования, а также внедрению их в лабораторную практику.

 

Категории: События

Ключевые слова: