Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

В ФГБУ ЦНМВЛ началась процедура реорганизации в форме присоединения ФГБУ «Татарская МВЛ» и ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора»

20 мая 2021 г.

На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11 мая 2021 года началась процедура реорганизации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) в форме присоединения к нему ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» и ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

Реорганизация позволит ФГБУ «Татарская МВЛ» и ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» провести модернизацию лабораторных площадок, расширить перечень предоставляемых услуг, а также повысить результативность работы.

Для справки:

В настоящий момент ФГБУ ЦНМВЛ представлено во многих субъектах РФ: в Москве, Туле, Липецке, Рязани, Калуге, Владимире, Самаре, Орле, Курске, Новосибирске, Барнауле, Тюмени, Челябинске, Саранске и Чебоксарах.

Основными направлениями деятельности учреждения являются диагностика болезней животных, птиц, рыб, лабораторные исследования пищевой продукции и сырья животного и растительного происхождения, почвы, грунта и воды, испытания в области карантина и защиты растений, семеноводства, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и их компонентов.

Также ФГБУ ЦНМВЛ оказывает услуги по специальной оценке условий труда и производственному контролю, сертификации и декларированию продукции и услуг, разработке и внедрению системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Специалисты выдают экспертные заключения о качественном состоянии почвы и разрабатывают проекты рекультивации нарушенных земель.

На базе учреждения функционирует орган инспекции, который проводит оценку соответствия продукции и объектов в заявленной области аккредитации с выдачей экспертных заключений. Учреждение выступает в качестве провайдера межлабораторных сличительных испытаний.

 

Категории: События

Ключевые слова: