Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор организовал видеоконференцию с представителями предприятий-экспортеров композитной продукции в Евросоюз

23 апреля 2021 г.

23 апреля в формате видеоконференции состоялось обсуждение новых требований Евросоюза к композитной (многосоставной) продукции , импортируемой из других стран, в том числе из России. 

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства РФ, крупных компаний из масложировой и кондитерской промышленности и Масложирового Союза.

Представители деловых кругов выразили свою озабоченность введением новых требований при поставках композитной продукции в ЕС, в том числе нормой об обязательной аттестации производителей используемого в промышленности сырья животного происхождения на экспорт в европейские страны. 

Россельхознадзор сообщил, что разделяет обеспокоенность бизнеса и предпринимает все возможные меры для недопущения остановки поставок композитной продукции в Евросоюз. 

На следующую неделю запланированы переговоры с Еврокомиссией, на которых Россельхознадзор поднимет вопросы расширения перечня аттестованных на поставки животноводческой продукции в ЕС предприятий и других мер, которые помогут снизить риски для внешней торговли РФ.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что проводят масштабную работу по формированию рекомендаций для российских производителей по получению права экспорта животноводческой продукции в Евросоюз. 

 

Категории: События , Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: