Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор принял участие в мероприятиях по подготовке к очередной 88 Генеральной сессии Делегатов МЭБ

16 апреля 2021 г.

В период с 24 по 28 мая впервые в истории Генеральная сессия Делегатов Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) пройдет в формате видеоконференции. С целью ускорения и упрощения процедуры принятия изменений в действующие рекомендации и стандарты было принято решение о проведении ряда предварительных мероприятий.

12, 14 и 16 апреля в формате видеоконференций были проведены предварительные консультации по внесению изменений в положения Кодекса здоровья наземных животных, Кодекса здоровья водных животных, Руководства по вакцинам и диагностикумам для наземных животных, а также Руководства по вакцинам и диагностикумам для водных животных.

В проходивших консультациях приняли участие эксперты специализированных экспертных комиссий МЭБ, представители Штаб-квартиры и Региональных представительств МЭБ, а также уполномоченные представители ветеринарных служб стран-членов организации. Российскую Федерацию представлял советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев.

Административный и финансовые отчеты о деятельности МЭБ, а также отчеты о деятельности специализированных экспертных комиссий будут представлены в рамках сессий Генеральной ассамблеи.

Кроме того, в ходе Генеральной сессии будут проведены очередные выборы Генерального Директора МЭБ, членов совета Делегатов МЭБ, составов бюро региональных комиссий, а также составов специализированных экспертных комиссий МЭБ.

 

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова: