Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор обратился к Комитету госинспекции в АПК Республики Казахстан с просьбой приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов на поставки картофеля в Россию

15 марта 2021 г.

Россельхознадзор серьезно обеспокоен систематическим характером нарушений при поставках продукции из Республики Казахстан в Россию. Ранее ведомство сообщало, что фиксирует попытки ввоза из Казахстана санкционных товаров. Так, 3 марта в Оренбургской области были выявлены три автотраспортных средства, в которых перевозилось более 60 тонн немецкого продовольственного картофеля под видом казахстанской продукции. 

Учитывая данные обстоятельства и в целях недопущения поставок в Россию санкционной продукции, Россельхознадзор обратился в Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан с просьбой приостановить выдачу фитосанитарных сертификатов на продовольственный картофель, предназначенный для экспорта в РФ. 

Возобновление поставок станет возможным только после приведения системы фитосанитарной сертификации, осуществляемой в Республике Казахстан, к международным стандартам, предоставления в адрес Россельхознадзора информации о проведенных расследованиях по указанным случаям. 

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: