Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор подготовил рекомендации по проведению видеоинспекций мест производства посадочного материала в странах-экспортерах такой продукции

27 января 2021 г.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подготовила рекомендации по проведению видеоинспекций мест производства посадочного материала в странах-экспортерах такой продукции. 

В них содержатся сведения о подготовке к организации инспекционных мероприятий, а также описана процедура их проведения. 

В ходе видеоинспекции в формате онлайн под контролем Россельхознадзора и подведомственного Службе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») образцы посадочного материала отбираются компетентными ведомствами других государств, помещаются в защищенную от вскрытия упаковку, помечаются пломбой с индивидуальным номером и отправляются в Россию.  Затем доставляются в референтные центры Россельхознадзора, где проходят необходимые исследования для подтверждения отсутствия карантинных для Российской Федерации и стран-членов ЕАЭС объектов. На основании результатов испытаний принимается решение о ввозе посадочного материала в Россию из третьих стран. 

 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События

Ключевые слова: