Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию груш происхождением из энтитета Республика Сербская Боснии и Герцеговины

22 января 2021 г.

Россельхознадзор с 25 января 2021 году вводит запрет на ввоз в Россию груш, произведенных в энтитете Республика Сербская Боснии и Герцеговины.

Ранее, 21 декабря 2020 года в ходе переговоров российское ведомство уведомило боснийскую сторону о систематическом выявлении зараженных бурой монилиозной гнилью (Monilia fructicola) груш, поступающих в Россию из указанного региона Боснии и Герцеговины, и предупредил, что в случае повторных нарушений будет вынужден ввести меры ограничительного характера.

Однако при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля партий груш, поступивших из энтитета Республика Сербская, вновь были выявлены 3 случая заражения продукции бурой монилиозной гнилью – карантинным для России и ЕАЭС объектом.

Учитывая данные обстоятельства, в целях сохранения фитосанитарного благополучия и предотвращения заноса и распространения опасного карантинного объекта, Россельхознадзор счел необходимым ввести ограничения.

Партии груш, отгруженные из региона Республика Сербская Боснии и Герцеговины до 25 января 2021 года, подлежат ввозу только по результатам лабораторной экспертизы на весь комплекс карантинных объектов, характерных для этой продукции. 

Категории: Фитосанитария и карантин растений , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: