Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт выступил на заседании Совета Евразийской экономической комиссии

23 ноября 2020 г.

23 ноября Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). 

В ходе мероприятия Сергей Данкверт выступил с докладом по вопросам, связанным с установлением максимально допустимых уровней остатков ветеринарных лекарственных средств в продукции животного происхождения. В настоящее время ведется межведомственная работа в этом направлении. В частности, дорабатывается и согласовывается проект изменений в технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Руководитель ведомства отметил важность существования норм по предельно допустимому уровню остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения как в отношении непереработанных подконтрольных товаров, так и продуктов различных степеней переработки. Сергей Данкверт также особо подчеркнул, что необходимо тщательно контролировать наличие остатков таких средств в продукции, ввозимой на территорию ЕАЭС из третьих стран. Для решения этого вопроса, в частности, следует актуализировать перечень методов определения остатков лекарственных препаратов в подконтрольных товарах. 

Во время заседания был поднят широкий круг вопросов. Участники мероприятия обсудили стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

 

Категории: Руководство , События

Ключевые слова: