Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Сергей Данкверт принял участие в Международной научно-практической конференции «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки»

21 октября 2020 г.

21 октября в Московском государственном университете технологий и управления им. К.Г. Разумовского состоялась Международная научно-практическая конференция «Пищевые биотехнологии: развитие отрасли с использованием современных технологий переработки». В ней принял участие Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. 

Мероприятие было приурочено ко Дню работника пищевой промышленности. 

Выступая с приветственным словом, Сергей Данкверт отметил, что сельское хозяйство России интенсивно развивается в течение последних лет, демонстрируя возможности уверенного самообеспечения по ключевым товарным позициям.  Страна также постепенно становится крупным экспортером продукции АПК. При этом российские производители не в полной мере используют имеющиеся возможности, в частности, акцент сделан на поставки на внешние рынки сырья, а не переработанной продукции. При этом готовая продукция с высокой добавленной стоимостью, которая одновременно имеет низкие биологические и фитосанитарные риски, может успешно поставляться в десятки стран мира. В частности, Россия – крупнейший поставщик пшеницы на мировой рынок, при этом объемы отправляемой за рубеж муки пока не значительны. Аналогичная ситуация складывается в мясной и молочной промышленности. 

Кроме того, Сергей Данкверт в ходе своего выступления отметил, что пищевые биотехнологии также способствуют повышению качества и безопасности производимой продукции. Поэтому работа над их созданием должна стать одним из приоритетов для профильных ученых и лабораторных практиков. 

В конференции приняли участие ведущие специалисты в области пищевых биотехнологий, представляющие научные учреждения России, Белоруссии, Армении, Китая, Болгарии, Швеции и других стран.

 

Категории: События , Руководство

Ключевые слова: