Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

ФГБУ «ВГНКИ» приняло участие в 27-й Сессии комитета по сельскому хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций

5 октября 2020 г.

2 октября завершила свою работу 27-я Сессия комитета по сельскому хозяйству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Темой мероприятия, проходившего в формате видеоконференцсвязи, стала «Роль устойчивого животноводства в достижении целей устойчивого развития (ЦУР)».

В достижении устойчивого сельскохозяйственного развития сектор животноводства играет центральную роль. Внедрение и соблюдение устойчивых методов ведения животноводства позволит улучшить ситуацию с продовольственной безопасностью, обеспечением питания и здорового рациона. К тому же, такие методы обеспечат инклюзивный экономический рост, укрепление источников средств к существованию, поддержание здоровья и благосостояния животных, а также решение экологических проблем.

В рамках Сессии участники рассмотрели ряд вопросов по каждому из перечисленных аспектов и обозначили круг сопутствующих задач. Кроме того, были подняты темы, касающиеся необходимости внедрения комплексного и инклюзивного подхода к разработке соответствующих мер политики и плана технической работы для содействия достижению ЦУР.

Специалисты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, приглашенные для участия в работе Сессии, прослушали доклад о ходе осуществления Плана действий ФАО по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам на 2016–2020 годы. Дополнительно в рамках обсуждений было внесено предложение о разработке нового плана действий ФАО по борьбе с антибиотикорезистентностью на 2021–2025 годы.

Категории: Региональные новости , События

Ключевые слова: ФГБУ ВГНКИ

Последние события

Все события / RSS