Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с Секретариатом по защите растений и животных Бразилии о поставках лизина в Россию

7 августа 2020 г.

6 августа в формате видеосвязи состоялись переговоры Россельхознадзора и Секретариата по защите растений и животных Бразилии при участии Посольства Бразилии в Москве.

Россельхознадзор сообщил, что, начиная с 2017 года, неоднократно направлял в адрес бразильского ведомства запросы на проведение инспекций двух предприятий, поставляющих в Россию лизин. Однако до настоящего времени официальный ответ не был получен, что свидетельствовало об отказе в осуществлении проверок. Это легло в основу принятого Россельхознадзором решения о приостановке с 27 июля ввоза в Россию лизина с имеющих разрешение на экспорт двух бразильских предприятий.

В 2020 году Россельхознадзор также подготовил  и направил в Бразилию вопросник о производстве и экспорте лизина в части контроля соответствия требованиям России и стран ЕАЭС.

Представитель Секретариата по защите растений и животных Бразилии выразил сожаление в связи с отсутствием должной реакции на обращения Россельхознадзора и сообщил, что в настоящее время проводится активная работа по заполнению полученного вопросника. Бразильская сторона намерена направить все запрошенные материалы до конца августа.

Кроме того, отмечено, что одна из двух бразильских компаний с 2018 года прекратила производство лизина и в связи с этим исключена из реестра поставщиков.

В заключение стороны обменялись контактами для оперативной передачи всей необходимой информации и подтвердили намерение интенсифицировать сотрудничество в этом направлении.

Категории: Ветеринария , События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Бразилия, Переговоры

Последние события

Все события / RSS