Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева приняла участие в 51-ой сессии Международного совета по зерну

11 июня 2020 г.

8 июня состоялась очередная 51-я сессия Международного совета по зерну (International Grains Council, IGC). Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева приняла участие в сессии. В рамках повестки дня эксперты обсудили вопросы, связанные с ситуацией и перспективами на рынке зерна, риса и маслосемян.

В качестве основы для обсуждения участникам были представлены прогнозы спроса и предложения на 2020/21 год и данные в разрезе стран и регионов. Кроме того, Международным советом по зерну было предложено обсудить оптимальные пути для сохранения динамики зернового рынка в свете защитных мер, введенных некоторыми странами. Юлия Королева подчеркнула, что оценить масштаб влияния сложной эпидемиологической обстановки на зерновой рынок в целом пока сложно. Посевная кампания продвигается активно, и фокус внимания все больше переключается на погодные риски.

Справочно: Международный совет по зерну (МСЗ) – межправительственная организация, основанная в 1949 году со штаб-квартирой в г. Лондон, Великобритания, деятельность которой призвана содействовать развитию и укреплению международного сотрудничества в области зерновых культур между странами-экспортерами и импортерами зерна в соответствии с Конвенцией о торговле зерном 1995 года и Международного соглашения по зерну. Членами МСЗ являются 28 стран, в том числе Российская Федерация. Директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с 2018 года регулярно принимает участие с докладами в рамках мероприятий МСЗ в составе официальной делегации от Российской Федерации.

Категории: Региональные новости , События , Надзор в сфере качества и безопасности зерна

Ключевые слова: Международный Совет по Зерну, Зерно