Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Россельхознадзор провел переговоры с представителями Республики Гватемала

25 марта 2019 г.

25 марта в Москве состоялась встреча советника Руководителя Россельхознадзора Артема Даушева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Гватемала Густаво Кальдероном.  

В ходе переговоров гватемальская сторона выразила заинтересованность в поставках продуктов на российский рынок. В частности, Густаво Кальдерон отметил, что особый интерес к сотрудничеству с российской стороной проявляют производители рыбопродукции, креветок, бананов и кофе. Артем Даушев уточнил, что сейчас Служба осуществляет перевод и анализ документов, поступивших в Россельхознадзор от компетентного органа с сфере ветеринарного надзора Гватемалы.

Советник Руководителя Россельхознадзора отметил, что требования к поставляемой в Россию продукции регламентированы законодательством ЕАЭС и размещены в свободном доступе, в том числе на сайте Службы.

Артем Даушев сообщил, что со своей стороны Россельхознадзор хотел бы ознакомиться с перечнем требований, которые Гватемала предъявляет к экспортерам мяса (говядины, свинины и мяса птицы). Российских производителей может заинтересовать возможность поставок такой продукции в Республику. Эта информация будет в ближайшее время предоставлена гватемальской стороной.

Категории: События , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: