Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О снятии с реализации 20 тонн посадочного материала неизвестного происхождения в Белгородской области

3 апреля 2015 г.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых по Приказу Управления Россельхознадзора по Белгородской области на оптовом овощном рынке «Мирный» в . Белгороде, было установлено, что на двух торговых точках на реализации находилось 15 тонн семенного картофеля  и 5,05 т лука - севка неустановленного происхождения. Семенные и сортовые качества посадочного материала не были не удостоверены соответствующими документами.

  По результатам проверки выданы предписания, все вышеуказанные партии посадочного материала были сняты с реализации и выведены из оборота.

Лица, осуществляющие реализацию сомнительного посадочного материала привлечены к административной ответственности в виде штрафа, по ст. 10.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в части нарушения правил реализации семян (посадочного материала).

Всего с начала года специалистами  Управления Россельхознадзора по Белгородской области снято с реализации более 20 тонн семенного картофеля и 12 тонн лука-севка, реализуемых без документов, удостоверяющих посевные и сортовые качества.  Из них 1,7 тонн лука-севка, как показали  лабораторные исследования, не соответствовали требованиям ГОСТа.

 

 

Категории: Семенной контроль , События

Ключевые слова: