Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Lena72
Индекс форума » Профиль для Lena72 » Сообщения, отправленные пользователем Lena72
Автор Сообщение
777 wrote:Для РФ что 1июля 2013г, что любая другая дата - особо ничего не меняет

Согласна, сейчас разговор идет уже про 2015 год. ))))
В связи с вступлением России в ТС , ГУ ветеринарии предупреждает, что с 1 июля ни один молзавод, ни один мясокомбинат не будет принимать соответственно молоко-мясо от хозяйств, неблагополучных по лейкозу КРС. В районе несколько хозяйств, имеющих около 60% положительно реагирующих по РИД коров. Предложено в срочном порядке от таких коров избавляться, что повлечет за собой разорение хозяйств. Понятно, что и колхозы, и ветслужба сами виноваты, допустив подобную ситуацию, не оздоровив вовремя район от лейкоза. Вопрос в другом: если после 1 июля в единственном хозяйстве, благополучном по лейкозу (или любом другом, успевшем "оздоровиться") вдруг обнаружится положительно реагирующая корова (две-три...), что с ней делать? Если реализовать такое мясо будет нельзя даже на территории деревни, т.к. она (деревня) будет являться участником Таможенного союза? И вообще что - санбоен с 1 июля не будет? Полностью исчезнет больной скот? и т.д
Спасибо, почитала, выяснила, что все довольно просто, опять терзают сомнения: почему СББЖ не получают такие сертификаты? Где подводные камни? Может после получения сертификата нужно еще какой-нибудь стаж наработать? Или можно сразу искать помещение, получать заключение СЭС и приступать к лицензированию?
Спасибо, теперь понятно полное отсутствие ветаптек в районных центрах. Наивно думалось, что дело только в лени и неумении работать наших СББЖ. Про сертификат специалиста читала, не совсем поняла, кто именно выдает такие сертификаты, сколько длится обучение? Не поможете ссылкой?
Нет - не достаточно моего стажа, или нет - не нужен стаж по работе с лек.ср-вами? (Извините за тупость)
Добрый день! Не хочется создавать новую тему, для уточнения нескольких вопросов по лицензированию ветаптеки.
1. Если я хочу открыть ветаптеку и руководить ею, достаточно ли моего 15-летнего стажа в должности ветврача (работаю в ветлаборатории), или необходим стаж именно по работе с лекарственными средствами?
2. Имеет ли право гос.вет.инспектор проверять (контролировать каким-либо образом) деятельность часной ветаптеки?
 
Индекс форума » Профиль для Lena72 » Сообщения, отправленные пользователем Lena72
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team