Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Александр_
Индекс форума » Профиль для Александр_ » Сообщения, отправленные пользователем Александр_
Автор Сообщение
Некоторые читают иначе.
Поступил товар + бесплатный ЭВСД от УЛ ХС, а, обслуживающие получателя, ветеринары (не собственники) считают, что могут потребовать бумажный ВСД (платный) от ветеринарного врача ХС отправителя.
Не ожидали такой трактовки?
Александр_ wrote:Вести с полей)
Оптовая фирма. УЛ оформил ЭВСД на колбасные изделия для ИП в соседнюю область с указанием цели "реализация в пищу людям". ИП привез продукцию на свой склад, а его ветврач оформляет возвратный ЭВСД с пометкой изменить цель и указать "для свободной реализации", т.к. у них оптовая база и они якобы не могут перепродавать эту продукцию. А Меркурий эту чехарду принимает и прослеживает.
Посоветуйте, что нибудь не очень кровожадное.



Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1
(ред. от 13.07.2015)
"О ветеринарии"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)

п.10. По заявлению собственника подконтрольных товаров выдача ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронной форме, может производиться на бумажном носителе.

Кто-то может прояснить?
Вести с полей)
Оптовая фирма. УЛ оформил ЭВСД на колбасные изделия для ИП в соседнюю область с указанием цели "реализация в пищу людям". ИП привез продукцию на свой склад, а его ветврач оформляет возвратный ЭВСД с пометкой изменить цель и указать "для свободной реализации", т.к. у них оптовая база и они якобы не могут перепродавать эту продукцию. А Меркурий эту чехарду принимает и прослеживает.
Посоветуйте, что нибудь не очень кровожадное.
Россельхознадзор вынужден ввести временный запрет на поставки с территории Республики Беларусь живых свиней и свиноводческой продукции
9 апреля 2018 г.

© Центральный аппарат
В связи с выявлением в 8 случаях генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Белоруссии с 10 апреля 2018 года.
В частности, ограничения коснутся:
- живых свиней и их генетического материала;
- свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов;
- готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС;
- мяса от диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке;
- всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут).
Ограничительные меры Россельхознадзор вынужден принять в связи с тем, что в результате проведенных ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» и подтвержденных ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» исследований в пробах готовой мясной продукции, принадлежащей белорусскому предприятию «Гомельский мясокомбинат» (Республики Беларусь, г. Гомель, ул. Ильича, 2), выявлен геном вируса АЧС в сосисках «Краковские» и колбасе вареной «Чесночная Смак».
Стоит отметить, что 5 марта текущего года Россельхознадзором в адрес ветеринарной службы Беларуси направлено письмо с просьбой уточнить эпизоотической состояние территории страны, в том числе по африканской чуме свиней. Ответ на запрос Служба не получила, вместе с тем в телефонном режиме белорусские коллеги заверили Россельхознадзор в том, что вспышек заболевания на территории республики не отмечается.
Таким образом, указанное позволяет предположить сокрытие ветеринарной службой Республики Беларусь факта присутствия вируса АЧС на территории страны.
Наличие генома вируса АЧС в продукции говорит о не проведении соответствующих лабораторных исследований живых животных и сырья при производстве продукции на белорусских предприятиях, а также о переработке мяса больных животных в готовую продукцию.
Кроме того, учитывая изложенное, а также случай выявления в продукции ОАО «Гомельский мясокомбинат» бактерий группы Listeria monocytogenes, Россельхознадзор принял решение ввести с 10 апреля 2018 года временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции указанного предприятия.
Указанные ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Республике Беларусь, проведения переговоров и осуществления регионализации ветеринарной службой Республики Беларусь.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25955.html
То, что АЧС это инструмент, уже понимают не только представители мясного бизнеса, но и люди далекие от него.
Agnostik wrote:http://www.fsvps.ru/fsvps/news/19359.html
какая замечательная новость. порадовало про п. 10 правил, про особые отметки, где должно быть написано про благополучие местности, а прям особенно - про то, как это "нарушение" было обнаружено.
удивительный, конечно, орган - наш РСХН, и работают в нем замечательные "специалисты".


"При проверке ветеринарного сопроводительного документа установлено, что на ветеринарном свидетельстве в графе «особые отметки» не указана информация об эпизоотическом благополучии местности, откуда прибыло мясо. Таким образом, был нарушен п.10 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» от 18.07.2016 года № 281."

Позор-надзор.
Типичное закошмаривание бизнеса чиновниками.
Что мешает уточнить эпизоотическое состояние места выхода???
Николай Власов wrote:
Александр_ wrote:
Николай Власов wrote:
svetliy13 wrote:Как будет осуществляться дальнейшая деятельность предприятий, относящихся
ко II-IV компартментам, находящихся вблизи населенных пунктов, где в личных хозяйствах
граждан возможно содержание свиней? Каким образом хозяйство может запретить людям содержать свиней?
Какие последствия будут для хозяйств III-IV компартментов, будет снижаться компартмент или будет вводится запрет на содержание свиней в личных подворьях?


Сейчас готовится нормативный акт о создании "бессвинской" защитной зоны вокруг крупных животноводческих предприятий.


Не пойму кому от этого станет лучше людям или свиньям.


И тем и другим.
Кому лучше от распространения АЧС? Людям? Свиньям?


Некоторые люди от АЧС точно в шоколаде, некоторые в кошмаре, остальным - фиолетово. Со свиньями сложнее, особенно с проживающими в зонах обессвинивания.
Николай Власов wrote:
svetliy13 wrote:Как будет осуществляться дальнейшая деятельность предприятий, относящихся
ко II-IV компартментам, находящихся вблизи населенных пунктов, где в личных хозяйствах
граждан возможно содержание свиней? Каким образом хозяйство может запретить людям содержать свиней?
Какие последствия будут для хозяйств III-IV компартментов, будет снижаться компартмент или будет вводится запрет на содержание свиней в личных подворьях?


Сейчас готовится нормативный акт о создании "бессвинской" защитной зоны вокруг крупных животноводческих предприятий.


Не пойму кому от этого станет лучше людям или свиньям.
Наталья Рязань wrote:
Костромской Борис wrote:Никуда мы не докатились, нормальный процесс. Просто везде для согласованности действий нужна тренировка. ВЕЗДЕ! Даже в сборной по футболу. Вы ребёнка сначала несколько раз учите и тренируете, прежде чем дать самостоятельно перейти дорогу. А здесь вдруг везде одновременно АЧС! Поневоле задумаешься об объективности. Кроме того, наибольшая вероятность наличия генома АЧС как ни крути - в лаборатории, которая его нашла.
Кроме того, сами удивляетесь нашему удивлению и тут же говорите, что сведения об одновременном обнаружении 12 очагов некорректны


Специалисты отдела вирусологических исследований ГБУ РО "Рязанская облветлаборатория" получили колоссальный опыт круглосуточной работы без выходных в июле-октябре 2014 года, когда в Рязанскую область был запрещён ввоз свиносодержащей продукции со всей территории Московской области и свинины с территории Воронежской области. Тогда губернатором РО было принято решение разрешить торговым сетям разгрузку и дальнейшую реализацию вышеуказанной продукции только после получения отрицательного результата на АЧС ВСЕХ наименований по ТТН!!! Фуры сначала заезжали на территорию лаборатории, затем от всех наименований по ТТН отбирались пробы (через пару недель с поставщиками - производителями удалось достигнуть договоренности о дополнительном наборе проб сразу на заводе для обеспечения оперативности исследований и уменьшения времязатрат, связанных с отбором проб (партия проб, отобранных на заводе, проверялась на соответствие по ассортименту, номерам партий и датам выработки по ТТН и ветсвидетельствам, сопровождающим груз). Затем водитель фуры имел возможность отдохнуть (не выезжая с территории лаборатории, - поспать несколько часов до получения результатов исследования (на территории лаборатории действовал пропускной режим - ворота запирались после заезда очередной фуры. Водители выезжали только при наличии на руках экспертизы). Ветслужба разрешала разгрузку указанной продукции тоже только строго !!! при наличии экспертизы на исследование поступившей продукции. В сутки на территорию лаборатории заезжало до 17 фур с продукцией мясоперерабатывающих предприятий МО + до 5 фур со свининой в п/т с территории Воронежской области (от свинины пробы отбирались только непосредственно на территории лаборатории, где для этого круглосуточно дежурил 1 специалист горветстанции). Ассортимент продукции в одной фуре доходил до 400, соответственно 400 проб нужно было происследовать! Вот и посчитайте!
Поэтому с отбором и исследованием проб на АЧС у нас проблем не много. Основные проблемы связаны с ликвидацией очагов и предотвращением дальнейшего распространения по причине наличия пресловутого человеческого фактора. Ещё из-за большого количества одновременно-активных очагов отмечается нехватка людей. Вот как-то так.
Бороться с возможной контаминацией в лаборатории научились (натренировались) в прошлом году!!! Приезжайте, посмотрите и убедитесь сами, так будет проще, чем мне пытаться дистанционно убедить Вас в достоверности получаемых в ГБУ РО "Рязанская облветлаборатория" результатов.
А что касается некорректности сведений, так я имела ввиду только пост многоуважаемого pnt от 10.06.2016 в 17:31 (о "дюжине случаев АЧС в Рязанской области за 1 день"- именно информация этого поста и не корректна), к которому относилось Ваше недоумение, читайте внимательнее, пожалуйста.


Очень интересно.
До 17 фур в сутки и до 400 проб с фуры.
А сколько же проб в сутки (в среднем)?
АЧС искали только в сырье или в колбасе тоже?
Нашли АЧС в фурах?
Oleg89 wrote:Правила выдачи на конкретном примере. Белый и пушистый Россельхознадзор начинает и выигрывает.
В праздники тесть возил в соседнюю область колбасу на ярмарку. День суверенитета, ели не ошибаюсь. Его шеф не распродал чуть больше 10 кг колбасы, всем чем нужно перед поездкой они запаслись: удостоверения качества, декларации, бумажное ветеринарное свидетельство со всеми пунктами. Документы проверял ветеринар на ярмарке и администрация, все они были вывешены возле витрины. Этикетка на колбасных батонах была, т.е. понять где кто её сварил-скоптил понять можно. Жалоб не было ни одной.
На обратном пути их приняли на посту инспекторы ГИБДД и Росельхознадзора. Область не на карантине. Наша тоже. Документы были на поездку, как я говорил, документы были в порядке. Их приняли с остатком товара за то, что у них не было документа на обратный маршрут!!! Та же колбаса, в заводской упаковке не смогла вернуться на родину. Оформили, возбудили, штраф будет и не маленький. Вот одно не понятно: где они могли взять ветеринарное свидетельство в вечер праздничного дня, ветеринар на ярмарке присутствовал чуть больше получаса, т.к. такие выходы у него бесплатны, вся служба отдыхает с его слов. И второе: зачем оно надо это всё, документы эти? Зачем разводить такую ФСБ-шность вокруг товара, пусть даже сделанного из мяса - это поможет как-то увеличить его производство, накормить население или что? К чему все эти путёвки туда-обратно, а главное Россельхознадзору это что даст - поймать такую машину? Или у нас отдельный суверенитет теперь в отдельных областях - так огородитесь ещё колючей проволокой и расставьте КПП с вышками и автоматчиками. Россельхознадзор гордится тем что он вне системы сбора денег, а штрафы?Вот эти вот за пересечение невидимых границ без не пойми какой важной бумажки на обратную дорогу?
Ничего не даст эта система ни электронная, ни какая другая. Вы ограничиваете свободу торговли, вы хотите чтобы ветеринарная метка "было проверено при жизни и когда было тушей" сопровождало всё, в чём есть хоть молекула мяса - пожалуйста, развлекайтесь, но это что, если не маразм эти закидоны???
Одни заборы кругом, суверенитетчики. А на дорогах сбор и шмон, вместо дорог. Мяса в колбасе не станет больше от ваших идей. Почему нельзя просто придумать маркировать товар так, чтобы был ясен изготовитель и остановиться на этом?


Приказ Минсельхоза России от 17.07.2014 N 281
(ред. от 26.02.2015)
"Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде"
(Зарегистрировано в Минюсте России 18.07.2014 N 33161)

9. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
при оформлении произведенной партии подконтрольной продукции - с момента оформления и до истечения срока годности продукции, реализации, хранения;
при оформлении перемещаемой (перевозимой) партии подконтрольной продукции - с момента оформления и до окончания ее перемещения (перевозки);
при оформлении на животных - в течение 5 дней с даты оформления и до окончания перевозки и/или реализации.

В Вашем случае единственная нестыковка - это маршрут в один конец, указанный в ВСД.
В суде можно сослаться на отсутствие конкретного регламента выдачи ВСД, который запрещал бы возврат продукции в пункт первоначального выхода.
Вопросы из жизни для штрафующих специалистов, которые можно задать в суде:
1) Вы поломались по дороге на ярмарку, подлатались в дороге и вынуждены вернуться домой. Можно ли штрафовать и где взять в таком случае ВСД на обратную дорогу?
2) Вы поломались по дороге на ярмарку и вызвали машину в которую перегрузили товар и повезли на ярмарку. Можно ли штрафовать (ведь авто в ВСД другое) и где взять в таком случае ВСД для нового авто?
древний wrote:КСТАТИ!

Кто забыл, а я помню. План был такой:

Решение Комиссии Таможенного союза
Евразийского экономического сообщества
от 9 декабря 2011 г. N 880
"О принятии технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции""

4.2.6. Подготовку и представление на утверждение Комиссии в установленном порядке в срок до 15 марта 2013 года проекта решения о внесении изменений в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2011 года N 317, в части исключения из него продукции, относящейся согласно Техническому регламенту к переработанной пищевой продукции животного происхождения;



Было дело.
Говорили о товарах низкого риска и их подконтрольности в части эпизоотического благополучия.
Благими намерениями ...
древний wrote:
Юный wrote: увы культура бизнеса ( по части качества и безопасности) у нас не сильно то и развита, пока не развита


Она отсутствует. Для формирования культуры нужна основа.
Именно в этом основная задача служб. Формировать вектор движения в сторону культуры. Мотивировать. Заинтересованность нужна.

В нашем же случае служба создает хаос и убивает на корню зачатки культуры.


Породить культуру способна только культурная служба.
Пока налицо хаос и закошмаривание.
russt wrote:Звонил сегодня в Россельхознадзор РБ. Сказали что, да действительно нужно получать разрешение на ввоз, причем получать его нужно ежемесячно, и указывать конкретно контрагентов.
Для получения нужно ехать в районное отделение и писать письменное заявление на согласование, а уже районное отделение само отсылает его в главный офис. Ну что ж, начало есть, посмотрим что из этого получится.
Спасибо за ответы.

Но у кого есть еще информация какая или опыт получения разрешения делитесь.


В телефонном разговоре, который никуда не пришьёшь, "специалисты" и не такое говорят. Напишите письменный запрос с просьбой указать нормативные акты, на основании которых требуется оформление разрешений. В запросе обязательно процитируйте пункт 4 статьи 2.1. действующего закона о ветеринарии. На сколько я знаю, этот пункт введен с 24.07.2015г., а ввоз и ныне там.
Ещё раз убеждаюсь, что АЧС - просто хороший инструмент для распила бюджета и передела мясного рынка.
Николай Власов wrote:
ialka wrote:День добрый, уважаемые форумчане.
Извиняюсь сразу за возможно глупый вопрос,но возможно вы мне разъясните политику партии.
Мы дистрибьюторская компания. Закупаем у производителя продукцию,а именно мясные холодцы и студни,для дальнейшей поставки в сети.
Производитель при поставке предоставляет нам свидетельство в 1 экземпляре соотв.
Должны ли мы для каждой тт в сети заказывать оригинал? например сеть 200 тт.это 200 свидетельств выписывать оригиналов?
А если в эл.виде то как это выглядит. Просто я новичек в этом деле и разобраться пока никак не могу.
заранее благодарна,если кто то сможет меня просвятить в этом вопросе.


Если я правильно понимаю, то эти холодцы - готовая продукция. Если так, то на нее вы не обязаны оформлять ВСД. Не обязаны, но можете оформлять в электронном виде.
Как это выгляди вы можете прочитать в Help Меркурия.


- Товарищ старшина, а крокодилы летают?
- Крокодилы?! Кто тебе такую дурь сказал?!
- Товарищ майор.
- Товарищ майор? Мда-а... Ну, вообще-то, они иногда летают, но низе-е-енько-низе-е-енько.
- А вот товарищ генерал говорил что высоко.
- Ну... Так то больши-и-ие крокодилы.
 
Индекс форума » Профиль для Александр_ » Сообщения, отправленные пользователем Александр_
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team