Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Александр Гамов
Индекс форума » Профиль для Александр Гамов » Сообщения, отправленные пользователем Александр Гамов
Автор Сообщение
Здравствуйте всем!
Может я конечно чего то не понимаю, но всё же, разъясните пожалуйста.
Касательно Админ процедуры "Оформление разрешений на основании заявлений, оформленных в электронном виде в АИС"
Что нибудь изменится по сравнению с существующей процедурой или нет?
Начиная с пункта 58 везде ссылка на уполномоченные лица, начальников структурных подразделений, ответственных исполнителей и т.д. которые назначают, проверяют, рассматривают...
Мы возвращаемся обратно?
Здравствуйте Николай Анатольевич!
Вопрос вот какого характера: госмониторинг, как часто отбираются пробы от одного и того же предприятия?, если отбирают пробы от каждой партии (госмониторинг), то законно ли это? и какой документ регламентирует количество и частоту отбора проб на мониторинг?

Заранее спасибо.
akv101102 wrote:
Nikas wrote:
akv101102 wrote:

А теперь кто-нибудь дайте ссылочку на нормативный документ, запрещающий оформление данного груза на СВХ.


Они груз оформят и выпишут ветеринарный сертификат, без проблем, только на тот пункт, на который было получено разрешение, по которому груз прошёл границу.


Обратитесь с письмом к Руководителю ТУ РСХН, объясните ситуацию. Если есть разрешение и на один пункт, и на другой, вполне можете рассчитывать на разумное решение вопроса в разумные сроки.


С письмо это конечно хорошо, при условии, что груз был бы мороженный, и руководитель ТУ всё понимает, только вот ЭВМ устроены так, что они не понимают))) А конкретно Меркурий, в нём нельзя выписать ф 6,2 с другим РДВ нежели забито таможней при пересечении границы в Аргус, а соответственно и адрес склада вписывается согласно разрешению на ввоз. О как!!!
Здравствуйте Николай Анатольевич!
Касательно функций и "профессионализма" таможни в пунктах пропуска, конкретно автомобильных.
Ехала у нас машина с ОХЛАЖДЁННЫМ мясом из маленькой страны под названием Бельгия. Пару дней назад она прошла границу в некоем пункте пропуска, ну допустим Убылинка, прошла и прошла. Таможенный инспектор, как положено последним веяниям, проврил документы, проверил наличие разрешения на ввоз, поставил штампик, а также завёл прохождение груза через границу в Аргус, но не учёл, что в CMR была надпись, что груз ввозится в РФ по такому то разрешению на ввоз и списал всё это дело по первому попавшемуся подходящему РДВ. В итоге в месте полного таможенного оформления мы имеем: ОХЛАЖДЁННОЕ мясо, запись в Аргусе с не правильным РДВ, в котором указано не то место хранения, Меркурий, в котором невозможно поменять разрешение с нужным складом, 19-00 вечера и ответ убылинских таможенников, что изменить данную учётную запись они могут лишь с письменного распоряжения начальника поста. А весь сыр бор начался около 15-00. Сегодня ночью, мы должны были отгружать это мясо в крупнейшие торговые сети, чего сделать увы уже не сможем, а это несоблюдение контракта и как следствие огромные штрафы и целая фура ОХЛОЖДЁННОГО мяса.
Николай Анатольевич, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? к кому бежать? что делать? мясо то Охлаждённое, жить то ему немного?

Надеюсь на помощь!
ФС-НВ-2/3781 от 21.04.10

В связи с имеющимися случаями приостановки движения импортных подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из-за расхождения реквизитов предприятий, указанных в сопроводительных ветеринарных документах и в утвержденных Россельхознадзором списках предприятий зарубежных стран, имеющих право на экспорт поднадзорной Россельхознадзору продукции в Российскую Федерацию, разъясняем.
Расхождение регистрационного номера предприятия и/или названия предприятия в сопроводительном ветеринарном документе с номером и/или названием предприятия в утвержденном Россельхознадзором списке предприятий страны-экспортера, имеющих право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию, является основанием для задержания подконтрольного госветнадзору груза.
Несоответствие адреса предприятия (почтовый индекс, название улицы, номер дома и т.д.) с адресом, указанным в утвержденном Россельхознадзором списке предприятий страны-экспортера, имеющих право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию, не может служить основанием для задержания подконтрольного госветнадзору груза.
В этом случае груз оформляется в установленном порядке, а территориальное управление Россельхознадзора информирует о выявленных несоответствиях Россельхознадзор.
Настоящую информацию примите к руководству и исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя подпись Н.А. Власов


Здравствуйте Николай Анатольевич!
Не нашел куда задать такой вопрос и поэтому решил написать сюда.
Ситуация вот какая:
на некое импортное предприятие по производству мяса был введен режим усиленного контроля, 10 партий продукции отобрали на границе, дальше отбор прекратился. Мы привезли партию мяса после окончания отбора 10 партий, но 3-х месяцев еще не прошло, соответственно, на границе эту партию не отбирали, а после того, как мы отправили это мясо в некий регион, местное ТУ арестовало вагон с грузом, требуя от нас, как от отправителей, протоколы исследований, а с получателя груза, требуют отбора проб для исследований.
Подскажите как поступить в этой ситуации, ведь согласно 9959, с целью недопущения избыточного отбора проб, терупры должны оперативно обмениваться информацией. На данный момент, товар на изолированном хранении почти неделю.

Заранее спасибо.
Здравствуйте всем!

Николай Анатольевич, подскажите пожалуйста что нибудь про судьбу Административного Регламента?
В каком состоянии он сейчас находится?
Заранее спасибо!
Добрый уже вечер!
Очень хотелось бы узнать, на сколько реально принятие АР и когда это может случиться?
Дело в том, что на данный момент, разрешения на ввоз на 2011 год выданы, но без номеров, номера, я так понимаю будут автоматически присвоены 1 декаря.
И в связи с этим, если регламент не будет принят, то насколько правомерны будут выданные разрешения на ввоз и не отменят ли их в один миг? Очень волнуемся.
И чтобы обезопасить процесс, не нужно ли бежать и подписывать ходотайства в бумажном виде в Управлении ветеринарии субъекта, на всякий случай....

Зарание спасибо!
Власов Максим Николаевич wrote:
Александр Гамов wrote:Добрый день!
Касательно редакции №2 АР, очень замечательно, что формулировка в п.3.2.2.5.5 изменена на "при необходимости ...", тогда возникает вопрос, в каких случаях это будет необходимо?
Так же было бы очень здорово, если бы и пункт 3.2.2.5.7. содержал фразу "при необходимости...", а лучше "страна-экспортер".
Плюс ко всему, пункт 3.2.2.5.8. дублирует информацию п.п. 3.2.2.5.5. и 3.2.2.5.7. в части административной территории.
Просто возникает вопрос, для чего указывать административную территорию?

Заранее спасибо!


изменения в п.3.2.2.5.5. "при необходимости ..."внесены в связке с п.3.2.2.5.13.:
при наличии в стране экспортере хозяйств, предприятий производителей товара, внесенных в Реестр предприятий третьих стран, в пунктах 3.2.2.5.7. - 3.2.2.5.8. указывается, что ввоз будет осуществляться с предприятий, внесенных в Реестр предприятий третьих стран.



В связи с этим, вопрос - наличие пункта 3.2.2.5.7. подрузамевает ли под собой указание в электронном запросе на ввоз название, номер, адм. территории, адрес и т.д.?
Добрый день!
Касательно редакции №2 АР, очень замечательно, что формулировка в п.3.2.2.5.5 изменена на "при необходимости ...", тогда возникает вопрос, в каких случаях это будет необходимо?
Так же было бы очень здорово, если бы и пункт 3.2.2.5.7. содержал фразу "при необходимости...", а лучше "страна-экспортер".
Плюс ко всему, пункт 3.2.2.5.8. дублирует информацию п.п. 3.2.2.5.5. и 3.2.2.5.7. в части административной территории.
Просто возникает вопрос, для чего указывать административную территорию?

Заранее спасибо!
Уважаемый Николай Анатольевич!!!
Я, от имени продвинутых пользователей Аргуса Санкт-Петербурга, присоединяюсь к поздравлениям с днём Вашего Рождения!!!
Желаю крепкого здоровья, счастья и успехов!!! В том числе и в продвижении Ваших инновационных идей
Николай Власов wrote:
Мария Владимировна wrote:Добрый день,
касательно нового административного регламента позвольте прокомментировать следующее к пункту 3.2.2.5.: если настоящий пункт включает в себя такие поднадзорные грузы как мясо и мясосырье замороженное, не будет ли перегружены заявка и ходатайства при дополнении их информацией, требуемой подпунктами 3.2.2.5.5.; 3.2.2.5.7.; 3.2.2.5.8? Очевидно, будет организован двойной контроль – проверяем предприятия при выдаче разрешения и проверяем при прохождении границы. А подчас список предприятий – отправителей и производителей из одной страны может доходить до сотни для каждого вида мяса и мясопродукции. Введение новых правил неизбежно приведет к усложнению и бюрократизации процесса получения разрешений на ввоз.
Заранее спасибо за комментарий.


Ага, теперь, после лички, понял.
Действительно, тут имеет место усложнение. Однако за него следует благодарить не нас, а тех, кто выкрутил руки МСХ и заставил аннулировать списки предприятий. Я вроде рассказывал, что после изменения достопамятных двух приказов мы утратили возможность давать разрешение по принципу список - список, а теперь должны давать их по принципу предприятие-предприиятие. Я же по-прежнему уверен, что списки должны быть и в третьих странах и в России. Тогда с разрешениями все просто.


Здравствуйте Николай Анатольевич!
С разрешениями, в этом варианте, мне кажется, будет не всё так просто.

Ситуация номер 1:
По каким либо причинам, разрешение на ввоз не было получено до прихода груза на границу. В этот период на предприятие-отправитель были наложены временные ограничения на поставки в Россию. Получить разрешение на ввоз с закрытого предприятия в этом случае будет невозможно. Груз останавливается на границе.

Ситуация номер 2:
Получили разрешение на ввоз с конкретного предприятия, согласно АР, конкретно пункт 3.2.2.5.5., указав номер, название, адрес и т.д. В процессе доставки товара в Россию, на данное предприятие были наложены временные ограничения на ввоз в РФ, и к примеру, данное предприятие в это же время поменяло название или адрес. Соответственно, в разрешении указаны старые данные, в ветеринарном сертификате новые, следовательно, нужно получать новое разрешение на ввоз, а бойня при этом уже закрыта, и я так понимаю, заявителю будет опять же, отказано в выдаче разрешения с этого предприятия по причине введения временных ограничений.
И груз снова останавливается на границе на неопределённое время, хотя был отгружен до введения ограничений.

Ситуация номер 3:
Товар поставляется, к примеру, из Германии. В ветеринарном сертификате указаны 3 разных предприятия по убою, 4 разных предприятия по разделке, ну и 2 холодильника. На какие предприятия получать разрешение на ввоз? Как будет учитываться (списываться с разрешения) количество ввезенного груза? Допустим, получили на все номера заводов, следом едет такой же контейнер с 4 убойными предприятиями, 3 разделочными и 1 холодильником, из которых не совпадают 2 убоя и 1 разделка. Нужно получать новое разрешение, ну и так далее.

Соответственно, было бы очень здорово, если пункт 3.2.2.5.5. содержал бы только фразу «страна-экспортер» .

P.S. Беспокоимся за мощность сервера.
Здравствуйте всем!
Надо отметить, что это очень животрепещущая тема))) очень хотелось бы поскорее получить какие нибудь разъяснения.
 
Индекс форума » Профиль для Александр Гамов » Сообщения, отправленные пользователем Александр Гамов
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team