Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Катерина1676
Индекс форума » Профиль для Катерина1676 » Сообщения, отправленные пользователем Катерина1676
Автор Сообщение
А вы предложите им ответить на вопрос , что есть ветеринарно санитарная экспертиза , а что ветеринарно санитарный осмотр. А потом предложите найти нормативный документ по ВСЭ колбасы)))). У нас ХС ВСЭ готового корма делает!!! Таланты.
А еще открою секрет, что и ветеринары часто разницы не знают. И вот это печально.
а потому что в руководители ветеринрному врачу со вторым образованием попасть ой как сложно из-за своих же коллег. А менеджеры без профильного образования , как раз быстрее на руководящие посты попадают. Я об этом.
Shum wrote:@Однако, на протяжении последних лет не принимаются эффективные меры по сдерживанию африканской чумы свиней, что является следствием того, что ветеринарные органы не получает должного профессионального руководства.@
Тут они правы, если в ТУ по 5-7 лет у руля вояки и физкультурники(естественно с дипломами менеджеров от госслужбы), откуда профессиональное (ветеринарное) руководство возьмется.

Наличие вторго диплома менеджера у ветеринара зачастую рассматривается, как красная тряпка для быка. Его не просто не замечают, пытаются поставить в вину имеющему, как отступнику в рядах ветеринаров. Поэтому изначально менеджерам все-таки легче. Они не рассматриваются в виде врагов с стане своих.
Ваша тема ой как актуальна. На данный момент регионы вообще не готовы к переходу работе на электронных носителях. При чем не в виде отсутствия специалистов, умеющих обращаться с техникой, а в материальной базе. Мало где закупались ноутбуки (про планшеты вообще молчу) для выездных проверок,поступившей продукции. Именно поэтому и есть возможность частному бизнесу развиваться здесь.
Лицензирование и сертификация- если я правильно поняла, то и СББЖ придется своих сотрудников отправлять на получение сертификатов. Тут будут на равных. А с учетом, ранее Вами озвученной проблемы занятости некоторых ветэкспертов, те кто "пашет", а получает как все, а то и меньше(так как находится в далеке от руководства ) , эти и перейдут работать первыми. Опыта у них предостаточно, а трудолюбия обычно хватает. Так что это даже в плюс частникам.
По-поводу честности и т.д.- это личностные характеристики человека. И, если он вор, то работая и на государство, и на себя(как не парадоксально звучит) будет воровать. Только вот посадить и отобрать диплом у частника легче. И это опять в плюс частному бизнесу.
А самое главное, в заинтересованности предпринимателей работать с теми, кто будет быстро и оперативно оформлять, проверять и решать вопросы. Зачастую, если возникает какое-то несоответствие в свидетельстве и маркировке, то СББЖ передает данные в инспекцию, а там...... И , предприниматель должен думать почему он честно заплатив за товар, теряет деньги. Частник данной ситуации не допустит. Во всяком случае будет ее решать не 3-4 недели. Репутация.
По поводу материальной заинтересованности- так и сейчас деньги за свидетельство не берут, их получают за осмотр продукции.
Мое мнение, там где руководители СББЖ заинтересованы в развитии предприятия, а не только в наличии себя на месте начальника, там частникам будет тяжело. А там, где заседают пенсионеры, которые на воду дуют, что бы горячо не было , там есть чем заняться.
Деваться ветеринару всегда есть куда-были бы мозги и руки из нужного места росли. А работать в любом месте надо честно и добросовестно вне зависимости от зарплаты. Иначе лучше уйти и поискать место поприбыльнее.
А вот надежду терять не будем.
Не хочу чтобы тема ушла и поэтому поднимаю в ленте. Очень ответ услышать хочется
Если инспектор, составляя протокол , не сделает ошибок и штраф будет заплачен, он и следущее нарушение зафиксирует. Суть в том, что большинство предпочитают тих получать ЗП. Зачем нарываться на неприятности?! А следовательно и недобросовестный предприниматель знает когда можно нарушить закон- очень четко отслеживают смены работы инспекторов. В одни везут и без документов и вообще непонятно что. А в другие -строго соблюдают закон. На переферии все друг друга знают если не в лицо то уж фамилии и названия фирм точно. И "позориться" на разборе правонарушения не очень-то любят. Стыдно.
Поэтому я искренне считаю- устраивайте курсы обучения юриспруденции и контролируйте своих работников: система заработает. Одним повышение наказания ничего не решишь
Увеличение сумм штрафа прежде всего ударит по инспектору. За маленький штраф никто не нанимает ловких юристов, способных доказать неправомерность сбора доказательных материалов или умеющих увести от административной ответственности.
А вот суммы "поприличнее" уже давно вырастили целую плеяду адвокатов.

Правда Ваша. Пока госинспектора не будут учить азам юриспруденции, а надеяться что он сам во все вникнет, то одни будут выполнять свои обязанности и получать "по шапке" за свою неграмотность-и учиться на своих ошибках, а другие просто глаза закрывать на все: зарплату и так платят.
И те кто учатся-получают пока не сильно, так как штрафы платятся, даже при ошибках в протоколе, а вот если будут большие-то суды обеспечены.
vetcontrol-это рекомендации. И по этому поводу суды в городах идут. Там где начальники станций своих работников от инспекторов не защищают, там платят веты штрафы. А там где противяться-суды.
Но суть вопроса не меняется. Никто не отвечает точно -ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ ВАКЦИНАЦИЯ КОШКИ ПО РФ? И есть у меня большое подозрение , что каждый инспектор на своем месте решает сам. И никто так и не знает какой документ главный.
И еще : почему такое противостояние субъектовых служб и Россельхознадзора? Одно ведь дело делаете. А часто и из одной организации в другую работать уходите.
Возможно это ЗП специалистов в столицах? В регионах 10-15 тыс. и при этом хотят, чтобы еще и документы из воздуха появлялись, а потом удивляются почему чума по старане семимильными шагами идет.
Позиция хозяев понятна. Но мне интересна позиция инспекторов. Ведь люди видят разницу в трактовке правил перевозки и выражают недоверие инспектору. Одно дело не пускают на самолет, если нет документа о здоровье питомца-другое, когда инспектор трактует документы, как ему хочется.
То ли на форум инспектора по контролю и надзору на транспорте вообще не заходят, то ли не знают ответа, ну и еще один вариант никого это не волнует. А как же профессионализм?
Неужели во всех регионах владельцы кошек безропотно делают вакцинацию перед путешествием?
Если выбрать что первично, что вторично? Я считаю, что при перевозке животного по территории РФ действуют ветеринарные правила. Если так , то требовать обязательную вакцинацию кошки против бешенства нельзя, если территория откуда совершает вояж животное благополучна по бешенству более 6мес или 1 года. Со мной вкорне не согласны госинспекторы аэропорта Шереметьево (правда на какой конкретно документ посмотреть,дабы убедиться в их правоте не указали).

Мах-погуглила "Права и обязанности владельца домашнего животного в России" на сайте Минсельхоза-там такого документа нет. Поискала на просторах инета-документ в разработке-а следовательно еще не документ.

Когда же будут уже четкие регламенты. Каждый трактует закон как ему нравиться-итог страдают люди.
(Да вариант-сделайте и будет вам счастье здесь не подходит, так как могут появиться и другие варианты "обязательных" прививок и вакцинаций"
SOS
Подскажите,пожалуйста, нормативные документы , где перечислены обязательные прививки для кошки. При путешествии по России требуется ли обязательная вакцинация против бешенства у кошек.Если да то в каком документе это можно прочитать.
 
Индекс форума » Профиль для Катерина1676 » Сообщения, отправленные пользователем Катерина1676
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team