Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Vaccine
Индекс форума » Профиль для Vaccine » Сообщения, отправленные пользователем Vaccine
Автор Сообщение
Доколь?!

Доколь, несмотря на то что породистые кошки Ваше хобби и бизнес Вы не будете знать те основополагающие требования, которые необходимо соблюдать,занимаясь тем, что составляет неотъемлемую часть содержания и разведения ваших животных?
Доколь будут дублироваться одни и те же вопросы?
Сделайте милость,прочтите как минимум созданные на эту тему посты, и не создавайте новую тему. Хотя есть официальные нормативные документы.

И напоследок - требуемые Вами изменения уже давно внесены и используются.

PS: Хотя возможно для владельцев домашних животных можно было бы специально выпустить письмо с разъяснениями , причем разослать лично
Уважаемый Николай Анатольевич!

Если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, какие проекты федерального закона "О ветеринарии" будут обсуждаться на ближайшем совещании по вопросам ветеринарной службы в Екатеринбурге?
Если можно, дайте ссылки на источники.
Мы смотрим здесь на форуме 16 редакцию и на сайте мсх.ру - проект, опубликованный 30.03.2011.
Эти проекты или какие другие?

Александр Чернышов wrote:Решением от от 18 июня 2010 г. N 317«О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе» в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 02.03.2011 N 570
Глава 15
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек

Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:
- лисы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз;
- норки - на алеутскую болезнь;
- кошки - на дерматофитозы.
Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев:
- лисиц, песцов - против чумы плотоядных;
- норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных, псевдомоноза, вирусного энтерита;
- нутрий - против пастереллеза;
- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
- кошек - против бешенства и панлейкопении;
- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию импортера на другие инфекционные болезни.
Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.

Получается теперь, исследование на токсоплазмоз собак перед оформлением ветеринарных свидетельства ф1-вет ОБЯЗАТЕЛЬНО???


Исследования нужно проводить не ТЕПЕРЬ, это необходимо было делать с вступлением в силу Решения ТС, т.е. практический уже год.
Как Вы работали раньше и куда смотрели?

Пользуйтесь не только первоисточником, смотрите Редакции нормативных актов, Ваш вопрос уже давно не актуален:

Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:

- абзац исключен. - Решение Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 623;
- норки - на алеутскую болезнь;
- кошки - на дерматофитозы.

Сейчас уже можно не исследовать.
Тульский Токарев wrote:не могу нигде найти № 623 от 07.04.11

на сайте Россельхознадзора есть??


Нет, на сайте РСХН нет (впрочем как всегда ), но на сайте таможенного союза http://www.tsouz.ru/db/techregulation/vetmeri/Pages/default.aspx, Единые веттребования уже с изменениями.
Само решение № 623 от 07.04.11 мы находили в Консультанте+.
смотрите новую редакцию, ктр. вступила в силу с июня с.г:

Не позднее чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 623)
- лисиц, песцов - против чумы плотоядных;
- норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных, псевдомоноза, вирусного энтерита;
- нутрий - против пастереллеза;
- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;
- кошек - против бешенства и панлейкопении;
- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа Стороны, на территорию которой осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 02.03.2011 N 569)
Беспредел!
Господа, перебрасываемся нормативными документами в личную почту.
Дожились........ Несмотря на "компьютеризацию и доступность информации ", в том числе наличие официального сайта РСХН, как и пять лет назад - кому дошло факсом, кому не дошло, кого вообще забыли. Инспектора на местах вынуждены выкручиваться кто как может. Об исполнительности на местах - а как исполнять , если не информированы? И чем дальше от Центра, тем чаще используем личные каналы для "добычи" информации. А потом - как с Едиными правилами 2003 года, начнем работать по письму 2006 года.
Грустно , и уже наболело...

Хромов Максим Николаевич wrote:по этому подготовлен новый проект Админ регламента.
С уважением,


Вы опять говорите о Регламенте, но основополагающая нормативная база по вывозу в страны СНГ еще не изменилась!? И потом, на настоящий момент это же только проект. А грузы в страны СНГ едут чуть ли не каждый день, и по всей видимости - кто во что горазд (это я в смысле разрешений).
Хотя Вы же Аргусе можете посмотреть - сколько едет, чего и с какими разрешениями .
Надо тогда хотя бы разъяснительное письмо по всем службам (и в ТУ и в субъектовые) кинуть, лучше поздно, чем никогда.
Иначе ХС находятся как минимум, в неравных разрешительных условиях в разных частях РФ, и это при одной нормативной базе.
В предлагаемом Вами случае Регламент противоречит международному соглашению, а именно "РЕШЕНИЮ от 5 ноября 2003 г., город Киев "О Единых правилах государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов" по выше указанному пункту.
Вас не удивляет тогда, что со дня принятия Адм. регламента прошло уже более трех лет, а подобные вопросы и недоразумения возникают до сих пор .
И потом, Адм. регламент, это только стандарт оказания государственной услуги ФС РСХН, он не может регулировать международные отношения, даже в области перемещения подконтрольных госветнадзору грузов.
Хромов Максим Николаевич wrote:Да Вы правы, кроме того необходимо разрешение РСХН на вывоз.
С уважением,


Согласно какого нормативного документа?
Вывоз в в страны СНГ пока что согласно Единых правил от 2003 года, которые пока никто не отменял и новые не утверждал, окромя естественно перемещения между странами ТС. А В "Единых правилах 2003г.", цитата: "п. 5.5. При перевозках подконтрольных грузов между государствами СНГ -участниками Соглашения из благополучных по инфекционным болезням областей, краев и других административных территорий каждая партия подконтрольного груза сопровождается ветсвидетельством, оформляемым учреждением госветслужбы на русском языке, заверенным печатью областного, краевого (республиканского, где нет областного деления) органа госветнадзора.
При этом не требуется специального ветеринарного разрешения на транзит в пределах территорий государств СНГ- участников Соглашения, а также на перевозку подконтрольных грузов, произведенных в государствах СНГ -участниках Соглашения".
И кроме того, страны СНГ в отличие от стран ТС, никаких соглашений о реестрах пока тоже не подписывали. И если этот вывод сделан только на основании Админ.регламента РСХН, так в основе этого документа лежит именно "Единые правила 2003г.", неувязочка получается знаете, ли....
stromchenko-na-09081 wrote:Николай Анатольевич! Разъясните пожалуйста!
Решением Комиссии Таможенного союза №455 от 18.11.10 внесены изменения в Единые ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), в пункт 4-тый. Скажите, пожалуйста, правы ли мы когда говорим, что подконтрольные товары произведенные в третьих странах, ввезенные в РФ не должны перемещаться на территорию другой стороны (н-р Казахстана).


Если Вас не затруднит, приведите пожалуйста точную цитату Решения Комиссии ТС , по которым вы сделали такие выводы.
За разъяснения и субъективное мнение Николаю Анатольевичу, конечно, огромная благодарность, но вопрос на самом деле немаловажный и требуется "буква закона".
Спасибо.
Интересует вопрос: требуется ли федеральное разрешение на ВЫВОЗ перо-пухового сырья? обработанного заводским способом (мытье, термическая сушка) изготовленных в соответствии с требованиями страны-импортера в третьи страны , ?
Сомнения возникли в том контексте, что в пункте 3.36.7. Административного регламента по выдаче разрешений РСХН: «Получение разрешения на вывоз не требуется при вывозе: готовых продуктов животного происхождения промышленного изготовления, прошедших термическую обработку,готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов»
Все-же, чем является перо-пуховое сырье отправляемое в мешкотаре: готовым изделием из сырья животного происхождения или это все же просто сырьем, на которое необходимо получать федеральное разрешение?
В "Единых правилах" пункт 6.5 по этому поводу было хотя бы разъяснение в скобках: « ….готовые изделия из сырья животного происхождения, обработанные заводским способом (дубленные или выделанные меховые шкурки, кожа из шкур всех видов животных без волосяного покрова, дубленые, хромовый полуфабрикат, замша, обработанные перья и пух, изделия из кишок (кроме кетгута из натурального шелка)….»
Shum wrote:Цель ввоза определена разрешением, + есть доп. указания устанавливающие 3 варианта действия: 1-запрет ввоза, 2-отправка на холодильник без права использования, 3- разрешение ввоза. Как осуществляется 3-й вариант уже было описано. Нигде не написано, что продукция (обсуждаемая) по РФ должна сопровождаться ВСД с заполненной графой "лаб. исследования".(при условии исследования в Германии) Термин "дополнительные лабораторные исследования" в данном случае не совсем корректен. Посмотрите согласованную форму любого сертификата, там уйма чего написано, не переписывают это ведь в наши бланки. К примеру "не содержит средств консервирования", как они это определили, где протоколы?
Ситуация напоминает период отмены 71 указания(трихинеллез), 3160 (сальмонеллез и паразитарная чистота), до сих пор все кому не лень требуют в ВСД на импортную рыбу указывать протоколы на "паразитов", держат грузы, гневные письма пишут (наказать виновных и непробиваемых исполнителей). Указал доктор протоколы (немецкие)- молодец, не указал - формально ничего не нарушил. А если исследовали в РФ, и не занесли информацию как положено, то да, не хорошо.
Мнение личное.

Соглашусь, что при условии соответствия груза всем требованиям при ввозе, в т.ч. Единым правилам или парафированным формам сертификатов нет смысла переписывать показатели соответствия. С курятиной и рыбой все давно уже разобрались, так что это Вы на мой взгляд перегнули. Но в данном случае доктор ничего не указал, кроме слова прилагается. Уж лучше бы он ничего не написал, чем такое. ИМХО
P.S. Очень надеюсь, что при дальнейшей оптимизации работы "Меркурия", будет полностью исключена возможность вписывания подобной отсебятины.
Shum wrote:..... сотрудники РСХН при ввозе проверили протокол, сверили номера сертификатов, убедились в соответствии нормам, сопоставили название лаборатории (согласно списка) и приняли решение о ввозе в соответствии с условиями ввоза определенными разрешением.
...... и оформили документ неправильно, поскольку при условии, когда продукция подвергается дополнительным лабораторным исследованиям в строку вносится информация: наименование лаборатории, номер и результат исследования. И никакой отсебятины в виде "протокол на диоксин прилагается" быть не должно. А если все же лабораторные исследования проведены, то оформлено это должно быть соответствующим образом.
Shum wrote:Как вы строго так с ходу. Количество диоксинов измеряется в пк/г, (это очень мало). Если не путаю, у немцев норма "не более 1,0 пк/г". Увидев такую запись в ветсвидетельстве многие ли поймут о чем речь? Вам указали протокол, приложили копию, осталось только прочитать. Тем боле порядок использования уже любезно указали(он ,скорее всего, и определен сотрудниками РСХН при ввозе).
На мой взгляд, Вы получили достаточно правильно оформленный документ.

Извините, но у меня создалось впечатление, что Вы невнимательно прочитали мое сообщение, я не предлагаю вписывать результат в количественном измерении, а считаю что имеет смысл вписывать, что "продукция исследована на диоксин в ветеринарной лаборатории Германии "такой-то" (согласно списка) и такого-то числа, с отрицательным результатом (или соответствует ПДК)", хотя м.б. и показатель следует вписать, мы же 600 Бкк тоже вписываем, тогда у каждой конкретной партии сопровождаемой ВСД есть свой результат, официально заверенный ветеринарным врачом. А иначе до какой степени при перемещении груза по территории РФ переписывать формулировку "протокол на диоксин прилагается" и прикладывать копии НЕМЕЦКИХ! экспертиз, не имеющих ни номера ни принадлежности к данному выданному ВСД (в этой экспертизе согласно выше упомянутому письму есть ссылка только на немецкий экспортный сертификат). Вы считаете это информативно и правильно?
А про порядок использования: ЛЮБЕЗНО указали - это Вы сильно. Безусловно, хотя бы за это можно поблагодарить выдавшего ВСД специалиста .
Александр Шулдык wrote:А у свежей рыбы Вы в каком месте смотрите маркировку? А у охлаждёнки? А как маркировка влияет на качество и безопасность продукции? Реально как влияет, не нужно меня в 29-ФЗ тыкать. А почему производитель не может исправить маркировку, какой закон это запрещает? Интернет-подпевалы, мне не интересно с Вами общаться. Вы зарабатываете очки в хоре мальчиков зайчиков и это Ваш выбор. На данном сайте мне интересны совсем другие звери, стоящие на вершине пищевой цепочки. Общаюсь я с ними, просьба не засорять эту тему гневными окриками, на все Ваши реальные вопросы есть реальные ответы в приложенных письмах.

НЕ забывайтесь, уважаемый!!!! Вы находитесь на ФОРУМЕ , для личного обращения есть как минимум электронная приемная. Ведите себя в в установленных рамках и не стоит оскорбительно обращаться к другим его участникам! Здесь КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение, и оно может отличаться от Вашего.
 
Индекс форума » Профиль для Vaccine » Сообщения, отправленные пользователем Vaccine
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team