Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Успенский
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Автор Сообщение
Продолжаю хронику отправки одного котенка.

Я написал в домодедовский ветпункт следующее письмо:

11-го января в 7-50 минут Вами было отказано в оформлении сертификата формы 5а. Прошу ответить в чем проблема, так как мне надо через 4 дня снова получать форму 1 по месту жительства. Форму 1, которая была Вами отвергнута прилагаю.


Ответ от коллеги г-на Юдина:

Лично я не нахожу в оформлении присланного Вами документа никаких проблем. ... Поэтому предлагаю Вам завтра с ним лично побеседовать и выяснить, что ему так не понравилось в Вашем вет. свидетельстве....


То есть, мне всего лишь не повезло со сменой? Может быть. Завтра буду связываться с нашим героем.
svpkarpenko wrote:
Почитал. Вопрос оказался, как я понял, в некомпетентности аэропортового вет. работника. Т.е. чисто административный вопрос - провести беседу, научить если что не умеет.
Существующая система провоза животных в поездах и за границу - работает. Это главное. Да, можно ее улучшить. Эволюционировать.

Не согласен с Вами. Дело не только в некомпетентности одного работника. Дело в системе. Я достаточно часто беру форму 1 и ее предъявляю и получаю нередко люлей фиг знает от кого и за что.

Вопрос в том, чтобы если документ (в данном случае ф1, а может быть и ветпаспорт)
1. не вызывает сомнений в подлинности
2. однозначно определяет кому он выдан
3. однозначно определяет на кого он выдал

То этот документ должен приниматься и признаваться всеми его пользователями. А все вопросы по корректности его оформления надо решать в межведомственном порядки. Увидел ошибку - сообщи или сделай запрос, но прими. А отвественность должна лежать на том, кто его оформил. А иначе мы - потребители госуслуг становимся заложниками этого процесса. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.

И существуюшая система провоза дает сбои и очень часто. А хамство инспекторов на границе вообще возведено в норму. Бывал неоднократно и в Домодедово и в Шереметьего и знаю о чем говорю. А про свросертификат 998/2003 так никто мне ответ и не дал. Ни здесь, ни в в самом Россельхознадзоре. И это называется работает? Я не могу сформировать полный пакет для ЕС! Почему я бегаю и выпрашиваю каждый раз поставить печать на подготовленном и распечатанном мною сертификате? А в этот раз отказались все. Фигасе работает....

А теперь по теме. Я не понимаю, чего изобретать велосипед. Взяли ветпаспорт ЕС за образец вот вам и решение проблемы. У них работает, во всем мире к нему привыкли, легче будет к нашему по этому же образцу привыкать. Хватит уже изобретать суверенные демократии, суверенные бухгалтерии и суверенную ветеринарию. Все равно через ж... выходит, если по-своему-то.
Томасина wrote:
Ээээээ... а что такое "ветеринарная справка" - та, которая нужна для перевозки в пассажирском вагоне? У нас в СББЖ считают, что нужна именно ф. № 1! Откуда разночтения? И о чем должна быть справка?

Присоединяюсь. Сколько ездил на поездах, всегда требовали именно ф1 и в кассе и проводники ее смотрят. И надо отдать должное, никогда к ее заполнению не придирались, в отличии от ветов на выставках и в аэропортах при пересечении границы.
Супер!

Блин, мне бы это в Домодедово проделать надо было....

Но все-таки есть нормы по фиксированию отказа? А то послал на словах, из кабинета выгнал и не одного артефакта моего посещения не осталось. Как проверка-то потом по жалобе будет проводиться?
Собственно, сабж.

Бывает, что мы сталкиваемся с отказом в выдаче формы 1 или формы 5а. При этом доктор или инспектор отказываются выдавать письменный отказ с объяснением причин. Или хотя бы делать запись об этом в журнале приема.

Есть ли документы регламентирующие данную ситуацию?
Тимофей Гуторов wrote:
09.01.2012 ГУВ МО "Королевская гор СББЖ" Бищенко Владиславу Владимировичу выдано ветеринарное свидетельство формы №1 на кота сибирской породы, для отправки авиатранспортом в Германию.
...
Также сообщаю, что в праздничные и другие дни специалистами ГУВ МО "Королевская гор СББЖ" оформлено несколько идентичных ветеринарных свидетельств претензий по задержке отправки животных вывозимых за рубеж сопровождаемых указанными документами не поступало.

Судя по Вашей осведомленности, Вы имеете информацию о работе СББЖ, так как некоторые приведенные данные я на форуме не приводил.

Может все-таки назовете должность, раз имя и фамилию не скрываете? Разговор будет более предметным. Потому что у меня есть и вопросы по выдаче формы 1 тоже. А также по по вопросам придирок ветеринаров при ее проверке на выставках кошек. Там до полного отказа пока не доходило, но было к этому близко. Вопросы те же - не так написано, не то указано, да в какой деревне вам это выписали....

Кстати, я сегодня говорил с начальником отдела ветконтроля на границе и транспорте Цукановым Максимом Валерьевичем. Он принес извинения за работу службы и сказал, что описываемые мною действия инспектора были не правомерны и будет проведено служебное расследование.

Жалобу мою зарегистрировали, будем ждать....
Тимофей Гуторов wrote:
Официальный вопрос на форуме получить не реально, официально обратитесь и получите ответ, а так уж извините.

Ни один телефон из приведенных на сайте, а именно 8-499-975-53-55 (Муравьев) и 975-58-50 (приемная) не отвечает...
Электронная приемная молчит, на электронную почту, взятую их контактов никто не отвечает.

Придется ехать лично.

Тимофей Гуторов wrote:
Ничего не утверждаю и не могу судить о правомерности или виновности действий специалистов другой организации, я дал Вам ссылки на нормативные документы и указание Россельхознадзора, делайте выводы сами.

Я-то выводы сделал. Мне нужна официальная позиция ведомства.
Тимофей Гуторов wrote:
Куда жаловаться на сотрудников РСХН Вам уже подсказали выше. Если есть претензии к работе сотрудников ГУВ МО "Королевская горСББЖ" пишите обращение на имя начальника этого учреждения или в Главное управление ветеринарии Московской области.


Вот за эту инфу спасибо!
Бооздин Алексей wrote:
Успенский wrote:

И еще хочется все это оформить как жалобу и зарегистрировать, чтобы иметь официальный ответ. Куда писать?

Россельхознадзор, Власову Николаю Анатольевичу http://www.fsvps.ru/fsvps/direction/vlasov.html

А как сделать так, чтобы он (или его аппарат) ответили точно. Николай Анатольевич активно отвечает на форуме, но все же это не совсем его обязанность, да и ответ на форуме к делу не пришьешь. Мне нужны официальные ответы на мою жалобу. Кроме этого, в рамках произошедшего я хочу сделать ряд запросов, на которые тоже намереваюсь получить официальный ответ на бланке учреждения, так как электронная приемная, скажем мягко, черный ящик. Обычно должно приходить писmмо, что вопрос принят к рассмотрению, а здесь тишина..........

Как сделать запрос по поводу выдачи и приема справок форм 1 и 5а? Причем, чтобы запрос был зарегистрирован у секретаря. Какой отдел конкретно в Россельхознадзоре этим занимается?
Тимофей Гуторов wrote:
...

То есть Вы утверждаете, что форма 1 не нужна и достаточно ветпаспорта, который естественно у нас есть и был предъявлен? То есть виноват д-р Юдин отказав в выдаче формы 5а?

И самый главный вопрос, можно ли считать Ваш ответ официальным, и если да, то можно ли узнать Вашу должность.

Заранее спасибо.
11 января 2011 года врачем Юдиным, осуществлющим ветконтролько в аэропорту "Домодедово", было отказано в оформлении формы 5а. Отказ сделан на основании якобы неверного заполнения формы 1. С его слов в графе "особые отметки" отсутствовала фраза "Вывоз разрешаю" и номер приказа. Как следствие котенок не был отправлен и теперь осуществлять его отправку придется другим способом, что влечет денежные затраты около 400 Евро (стоимость отправки карго и специального транспортировочного бокса).

Вопросы:
- был ли отказ в оформлении формы 5а правомерен
- почему г-н Юдин не стал делать запрос в ГУВ МО "Королёвская гор. СББЖ", где была оформлена справка и не подсказал нам этот путь решения проблемы, хотя как я позже выяснил, они могли бы прислать копию приказа по факсу
- почему ветеринары на местах не знают или не выполняют требований заполнения формы 1

Хочется обратить внимание и на невежливое, конфликтное поведение доктора Юдина и его коллеги , а также на нерегламентированные часы приема ветеринарного контроля в аэропорту Домодедово. Часто весят таблички "пересменок" и "врач в таможенной зоне". Хотя декларируется круглосуточная работа данной службы.

Нет стенда с правилами оформления документов, что позволило бы владельцам животных самим контролировать правильность их заполнения в аэропорту и по месту жительства.

Оформляя ветеринарные документы мы являемся потребителями госуслуг, причем выдача формы 1 платная, и как видно из вышеизложенного мы сталкиваемся с низким качеством их оказания, с призволом, хамством и некомпетентностью.

И еще хочется все это оформить как жалобу и зарегистрировать, чтобы иметь официальный ответ. Куда писать?
По правилам ввоза животных в страны ЕС и Швейцарию на животное должен быть оформлен сертификат формы EC 988/2003. Бланк сертификата на английском и национальном языке страны ввоза. В нем содержится та же информация, что и в форме 5a, но чуть более расширенные (например, должно приводится не только название и даты прививки от бешенства, но и номер партии вакцины и дата окончания действия прививки). Ранее мы сами заполняли этот сертифиакат, а врачи в районной станции его заверяли. Теперь я столкнулся с сиуацией, когда врачи в районной СББЖ, где выдается форма 1, его отказываются заверять, так же как и врачи в аэропорту Домодедово, которые выдают форму 5а. При этом ветконтроль стран ЕС эту форму требует. В связи с эим вопрос:
- кто может в РФ заверить сертификат EC 988/2003
- если никто не может, то эта позиция должна быть донесена ветеринарной службой РФ до ветеринарной комиссии ЕС, чтобы они сделали исключение для РФ. Если такое соглашение или официальное письмо есть, то прошу мне выслать его номер и текст. Потому что, владельцы животных все чаще сталкиваются с претензией от ветконттроля ЕС на неполный пакет документов.
 
Индекс форума » Профиль для Успенский » Сообщения, отправленные пользователем Успенский
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team