Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Varfolomei
Индекс форума » Профиль для Varfolomei » Сообщения, отправленные пользователем Varfolomei
Автор Сообщение
Поговаривают, что в скором времени Россельхознадзор как службу ликвидируют и образуют органы наподобие бывших инспекций. Кто слышал такую информацию?
Нет никакой ссылки. Это требование Россельхознадзора. Мы тоже эту тему хорошо изучали. Подавали в суд (обжаловали постановления). Решения суда в пользу Россельхознадзора. Тоже пытались мы в суде пропихнуть тему, что досмотр внутри страны перевозимой импортной продукции не нужен. Россельхознадзор ссылался что они устанавливают лишь фитосанитарное состояние, одним из способов которого является досмотр. Суд признавал их действия правомерными. Далее - уведомление органа о прибытии продукции производится в форме заявки. Это требование руководителя органа. Тоже в суде вопрос поднимался. Неправомерными данные действия не признаны. Далее - я не знаю, что у меня в контейнере, это не совсем так. На Дальнем востоке такая практика, что в пустую фура не поедет. Поэтому, если я заказываю привезти яблоки и груши, и там еще остается место (в фуре), мне могут доложить картофель, морковь и т.п. И это у нас нормальная практика. Весь Дальний восток так работает. Единственное условие, что на весь груз были доки.

Ну и что на это теперь скажешь?
Простите за цинизм, но ржунимагу.

Вы сами себе копаете яму.
1. Уведомление в форме заявки? Зачем??? Пишите уведомление в форме уведомления.
2. Перечисляете приблизительно, а отвечаете досконально? Ну так и перечисляйте так, чтобы не отвечать: "фрукты" "Овощи" "плодоовощная продукция" "Подкарантинная продукция". Обобщайте!

3. Досмотры внутри страны не предусмотрены пока ни одним НПА!

Это я ржунемогу. Вы абсолютно не владеете законами. 99-ФЗ четко прописано: продукция при ввозе в фитосанитарную зону (вывозе из фитосанитарной зоны) подлежит фитосанитарному контролю (в том числе и досмотру). По поводу заявки, то данный бланк разработан органом Россельхознадзора. Быковать с ними смысла нет, т.к. работать (ввозить продукцию) мне хочется и дальше. И отвечать в заявке надо именно досконально. Т.е. перечислить всю продукцию по наименованию. И уведомление предусмотренно также в форме заявки.
экспертиза в данном случае не обязательна. Достаточно протокола.
Что за чушь собачья? Вы почитайте хорошенько КоАП РФ и судебную практику. Тут же все элементарно. Отбор проб почвы осуществляет непосредственно инспектор. Далее, все по КоАП РФ. Составляется либо протокол изъятия, либо акт, однако по правилам для протокола. А именно, в присутствии двух понятых (дабы удостоверить факт отбора проб с данного участка), а также обязательно должна присутствать подпись представителя другой стороны. Далее - направляете на исследование в лабораторию. Вам выдается протокол испытаний, который имеет юридической значение и является доказательствами по делу об административном правонарушении. Если у вас тупой судья - так еще куча инстанций для обжалования решения. Один раз обжалуете, далее в первой инстанции решения будут в вашу пользу. А если вы отбираете пробы с нарушением законодательства - это уже другой вопрос. Главное - два понятых и законный представитель. И все.
нет, указанный акт законодательством не предусмотрен
Нет, не могут. Данный акт законодательством не предусмотрен.
необходимо провести фуммигацию
Что-то я не могу понять такую практику. При ввозе подкарантинной продукции в регион в контейнере, специалисты Россельхознадзора просят заполнить заявку на досмотр. Заполняем. Перечисляем наименовании продукции (приблизительно) находящейся в контейнере. Затем спаециалистами Россельхознадзора контейнер открывается, а там оказывается по наименованияю продукции (груши, яблоки, персики и т.п.) больше, чем мною было перечисленно в заявке. Мне выписывают штраф за неизвещение органа гос власти о прибытии подкарантинной продукции. Но я же по сути известил. Контейнер же с продукцией предьявил к досмотру!!! Но я просто не мог знать (я - получатель) о том, что вместо 3-х наименований пришло 5!!! Насколько это законно?
 
Индекс форума » Профиль для Varfolomei » Сообщения, отправленные пользователем Varfolomei
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team