Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: GSscotties
Индекс форума » Профиль для GSscotties » Сообщения, отправленные пользователем GSscotties
Автор Сообщение
Вопрос, господа, в Беларуссии есть такой официальный список "Реестр по регистрации мест (питомников, подворий, домовладений) происхождения (содержания) животных, направляемых в страны ЕС". А как у нас?
ВОПРОС
какие документы (формы) нужны для въезда из японии в россию?
Николай Власов wrote:
Вопрос не по адресу: не мы пишем правила, мы только обязаны наблюдать за их исполнением. Правила, кстати, старые и действуют много лет. Безобразный тон вашего обращения отношу к вашей невоспитанности и недостаточной осведомленности.


Уважаемый Николай Анатольевич!
Именно из за нашей недостаточной осведомленности мы и спрашиваем у вас - какой вакциной вы подразумевали прививать домашних животных в два месяца?
Хотелось бы также уточнений с вашей стороны - о недостатке какого воспитании идет речь и что не так с тоном моего письма?

Заранее благодарны.
Уважаемый Николай Анатольевич!
Назрел вопрос в связи с выпуском в свет письма ФС-НВ-7/20751 от 01.11.2016 за вашей подписью.
Чем же вы предлагаете вакцинировать животных в 2 месяца и зачем гробить еще не сформировавшуюся еще до конца иммунную систему?
Ситуация с эпизотикой нам, серьезным заводчикам, известна не хуже, чем вам, но не понятно почему крайними опять становимся мы.
Я, например, имею питомник зарегистрованный в государственной ветстанции (о чем имею сертификат), нас регулярно посещают проверяющие сотрудники ветстанции и не имеют к нам, условиям содержания и порядку вакцинации никаких претензий.
До выше указанного письма мы могли отправлять проданных щенков по правилам страны импортера, то есть не привитых от бешенства щенков до 90 дневного возраста, что очень актуально для крупных пород.
Сейчас же мы вынуждены передерживать животных до 4-х месячного возраста, что увеличивает и стоимость щенка и стоимость отправки.
Имеет ли смысл надеяться, что когда-нибудь Россельхоз станет учитывать международный опыт и перестанет измываться над иммунной системой животных, Или же, если на светлое будущее надеяться не приходиться, то хотя бы проинформируйте нас какой вакциной вы подразумевали прививать животных в два мнсяца?
На сколько я понимаю ситуацию - у нас нет ГОСТа на собачью сперму вообще и таким образом не ввозиться....
По мне это еще один паспорт слизанный господином Колесниковым с европейского образца и напечатанным им за собственные деньги, но частное предпринимательство в таком ключе не решает этот вопрос.
Должна быть система учета и информирования, ну уж это точно не к господину Колесникову.
Уважаемые господа!
Вопрос количества собак при пересечение границы таможенного союза у меня практически вызывает панику.
Например:
у человека дома живут три собаки (мелкие) и кошка, то есть если две, то они не требуют дополнительной нервотрепки и временных затрат, а если больше, то будь любезен два месяца жизни потрать на бюрократию и не важно прививал ли ты собак в гос. клинике или нет.
ОБЪЯСНИТЕ мне разницу между 2 и 3 или 4мя живыми животными, кстати в Евросоюз можно без проблем ввозить до 5 собак разом. Может быть принять их практику стоит.
ли еще хороший пример:
в кои веке владелец успешного питомника накопил денег на поездку на крупную выставку, ну уж если ехать, то понятно по максимуму и......... вместо того чтобы готовить животных к выставке этот бедняга носиться по инстанциям и кабинетам за мало понятным мне разрешением. Не успеет во время... и забьет на это разрешение....... и поедет без него..............
Я уже не говорю о том, что это живые животные и о том, что они являются собственностью владельца (по конституции).
Зная нашу любовь к бюрократии и ее последствиям результат будет следующий - рядовой владелец не будучи в курсе уткнется носом в проблему в пограничном пункте и все, как обычно, с повышающим коэффициентом....
Не кажется ли вам, господа, что такой подход только порождает проблемы и усугубляет коррупцию?
Я уже не говорю о том, что идет в разрез с конституцией.... ибо свою собственность я могу передвигать куда хочу и когда хочу, тем более, что у меня, например, вся "собственность" привита и тестирована на бешенство, пателлу, дисплазию, глаза и прочее, прочее...

Может стоит дифференцировать собако- и кошковладельцев - просто владелец, которому в доброй половине городов запретили держать больше 2х собак, и владелец питомника, который вообще бесправен у нас в стране, ибо нет у нас такой сферы профессиональной деятельности., но он, наивный, всетаки через тернии к звездам все равно разводит красивых животных зачастую себе в ущерб.
Я уже не говорю о разделении мяса, рыбы и живых животных.

Буду вам, господа, очень благодарна за комментарии.
 
Индекс форума » Профиль для GSscotties » Сообщения, отправленные пользователем GSscotties
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team