Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: maksim333
Индекс форума » Профиль для maksim333 » Сообщения, отправленные пользователем maksim333
Автор Сообщение
Уважаемый Николай Анатольевич, добрый день.

Хотелось бы уточнить. Был ли подписан меморандум между РСХН и Южной Кореей?
А в ответ тишина.....
Уважаемый Николай Анатольевич, добрый день!
Сегодня на сайте ФГБУ "Нацрыббезопасность" появилась информация по введению нового сертификата здоровья на рыбную продукцию поступающую в Южную Корею.
Возникло несколько вопросов:
1. На что именно будет выдаваться сертификат
А- как и сейчас только на субпродукты
Б -на всю рыбную продукцию
В -на на всю рыбопродукцию и крабов
2. Нужно ли будет делать исследования на поставляемую партию продукции в Корею
3. Нужно ли будет делать сертификат здоровья, на рыбную продукцию, которая выгружается на склады временного хранения и в дальнейшем реализуется в другие страны.
Если действительно подтвердится, что будут необходимы исследования рыбопродукции, то когда вы будете информировать участников ВЭД об этом? Так как судя по информации, планируется все это ввести с 1 января 2013 года, то есть уже через две недели, а для исследований надо заготавливать образцы продукции получается уже сейчас....

Думаю, что Вы проявляете наивность. Не будет нашего специалиста, мы не сможем проводить сертификацию партий, сформировавшихся после аукционов. Корейцы ее смогут производить, но, думаю, для наших рыбаков все станет от этого много сложнее и много дороже.
Если желаете, то можете попробовать это очень скоро: просто вывезете туда партию продукции на аукцион и попросите отсертифицировать партии, на которые ввезенная партия разобьется корейцев. Они и сейчас имеют право это делать.


Николай Анатольевич! добрый день!
Решили попробовать сертифицировать продукцию через корейцев. Но не знаем к кому в корее можно обратится. Попросили информацию в приморском теруправлении к кому можно обратится в корее, на что получили устный ответ, что только через приморское теруправление можно решить вопрос о получении сертификатов на продукцию, которая уже лежит в корее
Николай Анатольевич! Добрый день!
Прочитал сегодня на вашем сайте, что тер управление по приморскому краю разослало письма в организации, о том что сертификаты 5i можно оформить через систему АИС меркурий, но вот почему то организации получили письма с указанием что сертификаты 5i оформляются через систему АИС АРГУС.....
Так в какой системе все таки составляются заявки на получение сертификатов 5i
письмо управления по ПК и сахалинской области от 08 августа 2012 №01-25/4437
Николай Анатольевич, добрый день!
29 июня Вы с делегацией посетили Пусан по вопросам оформления российской продукции за рубежом. Прошло больше месяца, подскажите, сдвинулось ли что то с мертвой точки за это время?

С Уважением!
Николай Анатольевич! Здравствуйте.
Можете рассказать, что нужно и как, чтобы получить документы на экспорт во Вьетнам, транзитом через Корею. И какой документ требуют вьетнамцы на рыбопродукцию?
http://deita.ru/economy/dalnij-vostok_16.07.2012_816575_primorskij-rosselkhoznadzor-pospeshil-upreknut-rybakov-v-tekhnicheskoj-bezgramotnosti.html
http://www.facebook.com/german.zverev
Герман Зверев
Управление Россельхознадзора попеняло рыбакам на их техническую безграмотность: "не хотят через систему "Аргус" оформлять рыбопродукцию в электронном виде". Уточняю: в системе "Аргус" производится электронное оформление импортной рыбопродукции и экспортной рыбопродукции, поступающей с береговых предприятий. Система "Аргус" не приспособлена для оформления рыбопродукции, находящейся на транспортных судах, без выгрузки на сухопутную территорию. Для этой цели будет использоваться система "Меркурий". Замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на совещании во Владивостоке в мае обещал, что скоро система начнёт работать. Вот тогда и начнётся электронное оформление партий рыбопродукции, находящихся на кораблях. А пока это невозможно.

Я уже не пойму кто прав...
добрый день всем!
Обратились напрямую в Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея (MiFAFF) и задали ему интересующие нас вопросы.
А именно, по требованию делать гигиенический сертификат на всю рыбопродукцию, которая проходит через Корею. На что эта организация пояснила, что меморандум находится еще в стадии разработки и действуют старые требования - гигиенические сертификаты требуются только на субпродукты,!!!
Так почему же тогда теруправление ТРЕБУЕТ ОТ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ НА ИССЛЕДОВАНИЯ? ссылаясь что это требования корейцев!
Scanner wrote:Абсолютно правильно, НА КАЖДУЮ ОТГРУЗКУ, НА КАЖДОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЕЛАЕМ ЛАБОРАТОРКУ


А согласно какого документа? видел только письмо от РСХН что согласно меморандума между Россией и Кореей это делается, но вот что то я этот документ не могу найти ни в России, ни в Корее. Хотя я тоже был на совещании в тер управлении в 2010 году и помню что речь шла только о том, чтобы поставлять образцы для мониторинга районов лова и если мы это не будем делать, то тогда только введут обязательное предоставление образцов на исследование.... Но ведь мы выполняли предложенное требование и все равно получили обязательные лабораторные исследования!!!
Scanner wrote:
Николай Анатольевич, добрый день, добрый день всем участникам!
Бог с ними с Китайцами, Бог с ними Уссурийцами и Дымовцами, понятное дело, что видео мы не снимали, хотя я иногда жалею об этом. Хотя до сих пор уверен на 100% что никакие лабораторные на Охотское море и Берингово море не надо проводить в рамках каждой отгрузки на экспорт, потому что на собрании в РСХН по приморскому краю в 2010 (или 2009) году, мы с вашими людьми пришли к соглашению, что лабораторки будем делать эпизодически, для поддержания базы данных районов промысла и мы как добытчики выполняем свои обещания, а ваши затягивают гайки, и что самое интересное происходит это на уровне маленьких начальничков. Даже не на уровне начальника управления.
По сертификату 5i и с шестыми формами все понял, благодарен за разъяснения, очень ждем перехода на электронное получение.
Scanner wrote: Теперь конкретное предложение – никаких ваших людей за границей НЕ НАДО (так было всегда, поверьте опытному человеку). Они там не делаю ничего, они там не нужны, иностранцы на первых порах были шокированы нашей глупостью.
Ваш ответ:
Ответ следующий: не пользуйтесь услугами этих людей и разбирайтесь с импортерами как сможете. Корейцы тоже могут выдавать хэлсы на эту продукцию. Пользуйтесь их услугами, если это вам больше нравится.
Т.е. я правильно вас понял, что никакими международными соглашениями, нас никто не может заставить отправлять в конечный пункт именно русский сертификат????? Т.е. китайский ветеринар не будет останавливать русскую продукцию, переваленную в Корее с корейской бумажкой???? Я правильно понимаю, что нас никто не имеет права заставить, я имею ввиду официальные органы????


Добрый день! Вы тоже делаете образцы при каждой отгрузке на всю продукцию, которая идет на экспорт?
maksim333 wrote:
Николай Власов wrote:
maksim333 wrote:
Николай Власов wrote:
maksim333 wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!

У меня к вам вопрос следующего характера:
Для получения сертификата здоровья при экспорте рыбопродукции в Корею, необходимо к пакету документов, добавлять результаты лабораторных исследований образцов продукции, которые теперь (с 1 мая) необходимо изготовлять перед каждой отгрузкой продукции на Корею, а это в свою очередь влияет на квоту и компании несут дополнительные расходы.
Но ведь РСХН ведет мониторинг безопасности районов лова и все суда проходят подтверждение о наличии необходимых условий производства основанную на принципах HASSP и внесены в списки экспортеров в страны ЕС, КНР, Корею. И почему бы не перейти к сдаче образцов на каждую партию экспортируемой продукции, а ввести лабораторные исследования на экспортируюмую продукцию один раз в год, или один раз в пол года.


Вы о какой продукции говорите - береговая переработка?
Какой тип промысла (прибрежный или как) и где промысел?
И что значит в Вашей логике "перейти к сдаче образцов на каждую партию экспортируемой продукции, а ввести лабораторные исследования на экспортируюмую продукцию один раз в год, или один раз в пол года"? Если исследовать раз в полгода, то зачем СДАВАТЬ (как я понимаю в лабораторию) пробы от каждой партии?



Продукция переработанная на судах при работе в ИЭЗ. В прошлом сообщении не очень корректно выразился, имел ввиду перейти от действующей сейчас схемы сдачи образцов на каждую отгруженную на экспорт в Корею продукцию (для получения экспертного заключения), к сдаче образцов продукции 1 или 2 раза в год и выписывать экспертное заключение на основании ранее сделанных лабораторных исследованиях.


Понятно. Не получится то, что Вы предлагаете, поскольку это требования Кореи.


А где можно найти меморандум между РСХН и Южной Кореей, согласно которого есть необходимость сдавать образцы на лабораторные исследования?
Искал на вашем сайте и не нашел. Так же обращался в теруправление, там мне тоже ничем не смогли помочь...


Николай Анатольевич, добрый день!
Так где все таки можно найти или увидеть меморандум о сотрудничестве между Россией и Южной Кореей?
Николай Власов wrote:
maksim333 wrote:
Николай Власов wrote:
maksim333 wrote:Уважаемый Николай Анатольевич!

У меня к вам вопрос следующего характера:
Для получения сертификата здоровья при экспорте рыбопродукции в Корею, необходимо к пакету документов, добавлять результаты лабораторных исследований образцов продукции, которые теперь (с 1 мая) необходимо изготовлять перед каждой отгрузкой продукции на Корею, а это в свою очередь влияет на квоту и компании несут дополнительные расходы.
Но ведь РСХН ведет мониторинг безопасности районов лова и все суда проходят подтверждение о наличии необходимых условий производства основанную на принципах HASSP и внесены в списки экспортеров в страны ЕС, КНР, Корею. И почему бы не перейти к сдаче образцов на каждую партию экспортируемой продукции, а ввести лабораторные исследования на экспортируюмую продукцию один раз в год, или один раз в пол года.


Вы о какой продукции говорите - береговая переработка?
Какой тип промысла (прибрежный или как) и где промысел?
И что значит в Вашей логике "перейти к сдаче образцов на каждую партию экспортируемой продукции, а ввести лабораторные исследования на экспортируюмую продукцию один раз в год, или один раз в пол года"? Если исследовать раз в полгода, то зачем СДАВАТЬ (как я понимаю в лабораторию) пробы от каждой партии?


Продукция переработанная на судах при работе в ИЭЗ. В прошлом сообщении не очень корректно выразился, имел ввиду перейти от действующей сейчас схемы сдачи образцов на каждую отгруженную на экспорт в Корею продукцию (для получения экспертного заключения), к сдаче образцов продукции 1 или 2 раза в год и выписывать экспертное заключение на основании ранее сделанных лабораторных исследованиях.


Понятно. Не получится то, что Вы предлагаете, поскольку это требования Кореи.


А где можно найти меморандум между РСХН и Южной Кореей, согласно которого есть необходимость сдавать образцы на лабораторные исследования?
Искал на вашем сайте и не нашел. Так же обращался в теруправление, там мне тоже ничем не смогли помочь...
 
Индекс форума » Профиль для maksim333 » Сообщения, отправленные пользователем maksim333
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team