Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Demyan
Индекс форума » Профиль для Demyan » Сообщения, отправленные пользователем Demyan
Автор Сообщение
Все понятно. Насчет главного гви субъекта, есть указ президента О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы. Там все четко прописано. Кроме 29фз есть технический регламент ТС о безопасности пищевой продукции ст. 18. А какой механизм и передачи чего? Передаются тогда, когда одна структура не обладала полномочиями, ей их передали или наделили. А здесь просто ликвидировали региональные ветеринарный надзор. А РСХН как обладал всеми этми полномочиями, так и обладает. Просто ветеринарная служба субъекта больше не будет осуществлять госветнадзор и все. А переходящие предписания, это да, с 01.01.20 никто не сможет проверить его исполнение. Но я так думаю кто работал инспекторами в службе субъекта, перейдут в РСХН
Навряд ли это коснется САМЫХ уважаемых.
На сайте РБК появилась рабочая версия реформ надзорных ведомств и министерств. РСХН объединяют с РПН в ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей, ветеринарной и фитосанитарной деятельности. интересно как это будет выглядеть, всех уволят или переведут? тока закон о ветеринарии приняли нада опять наверное менять. Каждый год изменения.
Сказали, что зарплату срежут на 10%. Это при зарплате в 12тр, премиальные уже не платят, а еще срежут. Везде так или тока у нас?
В управлении сказали что все трын-ц работаем до июня, а там все передают в субъект, должны в субъекте создать отдел или структуру еще не известно и туда все передать. в конце февраля поэтому поводу совещание будет, точно все как будет пока не известно, оповестят.
Сказали, что в июне ликвидируют РСХН, все полномочия передают в субъекты. Кто в курсе?
так если вы производите полуфабрикаты, в т.ч производите обвалку жиловку, нарезку мяса для жарки и тд тогда ветинспектор необходим, (положение о подразделении ветнадзора) и требование ветслужбы по осмотру мяса правомерны. а сертификаты на полуфабрикаты обеспечивают только качество, но не безопасность продукции.
Отруб мяса какая же это переработка? Сделаете полуфабрикат будет переработка. А когда от полутуши отрубили кусок и как же вы его переработали? Если вы провели обвалку жиловку нарезали и сделали мясо для шашлыка, жарки и тд и тп тогда это есть переработка на полуфабрикаты. Рынок получается у нас цех по переработке мяса огородить забором, сделать дезбарьер и дезковрики и никого не пускать, посторонним вход воспрещен на предприятия по переработке мяса?????
конкретно напиши определений много
ну и там тока ребования
2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО
СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1066-01

5. Требования к планировке, размещению и устройству
помещений организаций торговли

 5.1. В организациях торговли, расположенных в жилых зданиях или зданиях иного назначения, не допускается оборудовать машинные отделения, холодильные камеры, грузоподъемники непосредственно под (рядом с) жилыми помещениями.
 5.2. В организациях торговли все помещения должны располагаться с учетом поточности, отсутствия встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, продовольственных и непродовольственных товаров, персонала и посетителей.
 5.3. Организации торговли, при наличии в них специализированных отделов, должны иметь изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: разрубочная для мяса, помещения для подготовки гастрономических и молочно-жировых продуктов, рыбы, овощей и др.
 5.4. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже должны быть приближены к загрузочным и местам реализации и не должны быть проходными.
В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Фасовочные для скоропортящихся пищевых продуктов оборудуются холодильным оборудованием для хранения продуктов.
Фасовочные помещения оборудуются двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук.
вот я на словах и по логике тоже могу а вот закон или правила привести это уже нада знать
вот и я спрашиваю какой нпа это регламентирует
где написано ссылка на правила или закон вет или сан
дело не в ссылке а в понятийном аппарате. а где закон о запрете реализации кусками или частями?
 
Индекс форума » Профиль для Demyan » Сообщения, отправленные пользователем Demyan
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team