Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Nikodimus
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Автор Сообщение
Не завидуйте. Это кровавые деньги.
Viktor2014 wrote:
Проклятие минтайщиков.
http://konkurent.ru/main/271-proklyatie-mintayschikov.html


Дело не в проклятии или предвзятости. В отношении АДМ проводится расследование правоохранительными органами. можно запросто попасть под раздачу.
древний wrote:
Николай Власов wrote:вот теперь совсем интересно, чем занято ООО...


Интересно, только если деятельность схожая.
Viktor2014 wrote:Вот такой ответ:
Намерения скрыть информацию у сенатора от Сахалина не было – "доходная" комиссия Совфеда
Активисты приморского "Яблока" - инициаторы проверки доходов Александра Верховского – считают, что вопрос о 75 млн сенатора остается открытым
http://primamedia.ru/news/politics/11.07.2014/370987/namereniya-skrit-informatsiyu-u-senatora-ot-sahalina-ne-bilo-dohodnaya-qu.html


Ну, да. Всего то 75 лямов, какая мелочь? Разве для сенатора это деньги?
"Сам "исторический принцип" распределения долей квот добычи водных биоресурсов будет сохранен. Сегодня это уже не обсуждается. Вопрос в том, на какой именно срок будут закреплены за пользователями доли квот, и как именно этот механизм будет стимулировать развитие отрасли. Мы видим несколько развилок, и сегодня нам нужно определиться, по какому пути идти", - подчеркнул Илья Шестаков.
http://www.fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news942.aspx
Я в данном контексте с Шестаковым не согласен. Что есть "исторический принцип" - это право на монополию, что противоречит антимонопольному законодательству и Конституции РФ.
trusha wrote:Интересная, на мой взгляд, статья по данной теме:
"«Лжеисторический принцип» и «длинные квоты» - право отдельных олигархов на государственный рыбный ресурс."
http://nik-aleks.livejournal.com/18268.html


Cлушайте, господа. До чего точно все расписано. Ведь реально так и есть. Без квот все эти компашки, все эти олигархи ничего не стоят!
trusha wrote:"4 июля Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Принятые поправки направлены на усовершенствование механизма контроля за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли, в том числе в области добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
Так, документом вносится дополнение в часть 1 статьи 12, согласно которому в случае принятия Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций решения о предварительном согласовании сделки или о согласовании установления контроля над российской рыбодобывающей компанией, на иностранного инвестора возлагается обязательство осуществлять "переработку на территории Российской Федерации водных биологических ресурсов, добываемых (вылавливаемых) хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение".
Вместе с этим принятым законом вносятся изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, поправками определяется понятие «иностранный инвестор» в значении, указанном в Федеральном законе «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение».
Также поправки предусматривают, что юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации и находящиеся под контролем иностранного инвестора, не вправе осуществлять добычу водных биоресурсов, за исключением случая, когда контроль иностранного инвестора установлен в соответствии с законом «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение».
В принятом документе закреплены случаи принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биоресурсов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Лишение права на добычу (вылов) предусматривается, когда над рыбодобывающей компанией установлен контроль иностранного инвестора с нарушением требований Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение», а также в случае, если лицо, у которого имеется право на добычу (вылов) водных биоресурсов, находилось под контролем иностранного инвестора до получения указанного права."
Взято на сайте Росрыболовства http://www.fishcom.ru/presscentre/news/Pages/news892.aspx
Правда не все в этом документе ясно. Ведь зачастую иностранные компании не имеют прямого участия в уставном капитале российских компаний. просто российские компании связаны серьезными договорными и финансовыми обязательствами. Либо вынуждены принимать навязанные правила игры, как это было в случае с картелем, организованным Ассоциацией добытчиков минтая под руководством китайского холдинга "Пасифик Андес".
Как быть в подобных случаях?


Думали, думали и... родили очередного бесполезного уродца. Там реально неучи и неумехи заседают.
Katusha
Заголовок сообщения: Re: Экономическая экспансия Китая на Дальнем Востоке.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:45
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:49
Сообщения: 260
Блог: Посмотреть блог (0)
Совет Государственной Думы РФ не поддержал предложение группы депутатов о рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979 – 1 «О ветеринарии» на пленарном заседании, состоявшемся 4 июля 2014 года. Авторы поправок в закон о ветеринарии были вынуждены внести изменения в законопроект (имеется в распоряжении редакции), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.
Из новой редакции поправок к закону «О ветеринарии» исключены все статьи, которые расширяли понятие «ветеринарно–санитарной экспертизы». Помимо этого из законопроекта убрали нормы, касающиеся ветеринарно–санитарной экспертизы для российской рыбопродукции из дикой рыбы.
По информации собеседника агентства, Совет Госдумы РФ принял решение перенести рассмотрение законопроекта на осеннюю сессию в связи с многочисленными отрицательными отзывами предпринимательского сообщества на внесенный законопроект. В их числе Некоммерческое партнерство «Союз участников потребительского рынка» (СУПР), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальное объединение молочной отрасли «Союзмолоко», Российский зерновой союз, Некоммерческая организация «Союз предприятий зообизнеса», Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).
http://deita.ru/news/politics/07.07.201 ... popravki-/
Китайское рыбное лобби в очередной раз победило российское государство! Создается впечатление, что наши вожди сами намеренно уничтожают российскую экономику!
http://forum27.ru/viewtopic.php?f=33&t=375&start=850

Полностью согласен с Катюшей.
trusha wrote:
Viktor2014 wrote:Интересная статья:
Минтайщики ДВ продавливают зачастую противоречащие государству интересы – "Конкурент"
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/04.07.2014/369417/mintayschiki-dv-prodavlivayut-zachastuyu-protivorechaschie-gosudarstvu-interesi-quot.html


Китай уверенно держит «рыбное» лидерство
http://www.fishnews.ru/news/23952


А держит он его во многом благодаря предательству российских экономических интересов структурами, подобными Ассоциации добытчиков минтая.
Вот еще статья про рыбных олигархов, как они рейдерски предприятия прихватизируют.

"Обращение по колхозу "Красная Заря". Про то, как у нас колхоз украли."
http://mikhailova-kat.livejournal.com/2987.html

trusha wrote:Китай уверенно держит «рыбное» лидерство
http://www.fishnews.ru/news/23952

Пока существуют организации типа Ассоциации добытчиков минтая китайцы и будут держать полное лидерство в рыбной теме.
Viktor2014 wrote:Проклятие минтайщиков
"Зверев и Ко просто в очередной раз пытаются продавить свои интересы, которые порой противоречат государственным. "
http://konkurent.ru/main/271-proklyatie-mintayschikov.html


Статья просто классная.
Об озабоченности Россельхознадзора в связи с угрозой массового выброса в реализацию залежалой дальневосточной рыбопродукции
http://www.rosselxoznadzor-ul.ru/practice/practice_news.php?nid=306201414304
Сформирован Общественный совет при Росрыболовстве
http://www.fishcom.ru/presscentre/news/Pages/news843.aspx
Ветеринарно-санитарную экспертизу рыбопродукции для россиян проводить не нужно, это невыгодно бизнесу, считают представители "рыбного лобби"
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/30.06.2014/368228/ribodobitchikam-dalnego-vostoka-goskontrol-ulovov-izbitochen.html
Не совсем в тему, но про рыбных олигархов:
"Из прошлого в настоящее. С надеждой."
http://nik-aleks.livejournal.com/17517.html
http://nik-aleks.livejournal.com/17846.html
http://nik-aleks.livejournal.com/18022.html
 
Индекс форума » Профиль для Nikodimus » Сообщения, отправленные пользователем Nikodimus
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team